محمد صلاح يحلم بالفوز بالبريميرليج هذا الموسم
أمير الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة
مشروع تطوير المساجد التاريخية يجدد مسجد الدويد بالحدود الشمالية ويحفظ مكانته
أمانة جدة تصدر وتجدد 7.845 شهادة صحية
قبل لقاء اليوم.. ماذا قدم رومارينيو ضد الأهلي؟
الأهلي يبحث عن الفوز الرابع ضد الفرق القطرية
التعاون في مواجهة صعبة ضد تراكتور
نيابةً عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل القاهرة للمشاركة في القمة العربية غير العادية
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة بتداولات 6.4 مليارات ريال
الأهلي يسعى لتكرار تفوقه على الريان
أطلقت وزارة العمل ممثلةً بوكالة خدمات العملاء والعلاقات العمالية خدمة الاستقدام عبر البوابة الوطنية للعمل والخدمات الإلكترونية “طاقات”، والذي تهدف الوزارة من خلالها إلى تشجيع أصحاب العمل السعوديين للبحث عن المواهب المحلية قبل التقدم بطلب الحصول على تأشيرات العمالة الوافد.
يأتي ذلك حرصاً من الوزارة على توفير فرص عمل مستدامة للسعوديين والسعوديات واستغلال الكفاءات السعودية في ظل الاستقدام المستمر للعمالة الأجنبية.
وتتيح هذه الخدمة تطوير مشروع الاستقدام في مساره الجديد عبر بوابة “طاقات” بعدم السماح باستقدام عمالة من الخارج إلا بعد التأكد من عدم توفر طالبي عمل سعوديين مؤهلين لشغل الوظائف.
يأتي ذلك دعماً لتوطين الوظائف وخفض نسبة البطالة بإلزام جميع المنشآت العاملة في السوق بعرض الوظائف التي ترغب في الاستقدام لها على هذه البوابة، حيث تتيح البوابة عرض الوظائف الشاغرة من أصحاب العمل على الباحثين عن عمل في إيجاد وظيفة مناسبة.
يذكر أن الوزارة أطلقت بوابة “طاقات” كمبادرة وطنية أنشئت لتكون منصة افتراضية لسوق العمل في المملكة العربية السعودية، وتمتد لتغطي القطاعين العام والخاص.
وتستهدف تقديم وتبادل خدمات التوظيف والتدريب بكفاءة وفعالية لزيادة استقرار وتطوير القوى العاملة سعياً إلى توفير الدعم المطلوب للباحثين عن عمل، حيث تضم “طاقات” برامج متنوعة خاصة بدعم برامج التوظيف والتدريب والتأهيل .
ويمكنكم زيارة موقع البوابة الوطنية للعمل “طاقات” عبر الرابط التالي:
https://www.taqat.sa/select-user-type#