للمرة الأولى في تاريخه.. نيوم يصعد لدوري روشن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 588 سلة غذائية في عدن
البدير يلتقي الرئيس معز ويزور أول عالم مالديفي تخرج من الجامعة الإسلامية
النصر يحقق فوزه الثاني في غياب رونالدو
أول شراكة دولية لـ أحياها الإنسانية لتعزيز الثقافة المالية للمرأة العربية
نشاط للرياح المثيرة للأتربة من الغد حتى السبت
رصد بقع شمسية في سماء الشمالية
ترتيب دوري روشن بعد فوز النصر والأهلي
ولي العهد يستقبل رئيس الوزراء الهندي في قصر السلام ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
الأهلي يواصل انتصاراته بثلاثية في شباك الوحدة
أعلنت كوريا الشمالية، الجمعة، أن جيشها “تدرب على مهاجمة مقر الرئاسة في سول بالمدفعية” المعروف باسم البيت الأزرق، في أحدث تصعيد مع جارتها كوريا الجنوبية.
وتتبادل الدولتان التصريحات الغاضبة منذ أسابيع، وزادتا من درجة استعدادهما العسكري.
وتشتهر كوريا الشمالية بالتلويح بالحرب، وكثيرا ما تهدد بمهاجمة كوريا الجنوبية والولايات المتحدة، بل و”القضاء عليهما”.
لكنها في الأسابيع الأخيرة زادت من حدة نبرتها، واستهدفت رئيسة كوريا الجنوبية، باك جون هاي، شخصيا بعد تحذيراتها من انهيار النظام في بيونغيانغ عقب إجرائها تجربة نووية وأخرى صاروخية في وقت سابق من العام الجاري.
ووجه الزعيم الكوري الشمالي، كيم جونغ أون، ما وصفته وسائل الإعلام الرسمية، الجمعة، بأنه “أكبر تدريب على الإطلاق للمدفعية طويلة المدى”، وإنه شهد محاكاة لهجوم على القصر الرئاسي ومبان حكومية في كوريا الجنوبية.
وقالت وكالة الأنباء المركزية الكورية إن كيم وضع جيشه في حالة التأهب حتى يقصف “الطغمة الحاكمة في سول بلا رحمة”.
وتصاعد التوتر في شبه الجزيرة الكورية منذ أجرت بيونغيانغ تجربة نووية في يناير الماضي، وأطلقت صاروخا طويل المدى في فبراير، وهو ما دفع مجلس الأمن الدولي إلى فرض عقوبات جديدة عليها في وقت سابق من مارس الجاري.