الجاكرندا البنفسيجة تبشر بطلائع الربيع في عسير
3 مراكز طوارئ داخل المسجد الحرام
خطوة جديدة لدعم المهارات اللغوية للممارسين الصحيين في السعودية
خالد بن سلمان يبحث مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون في المجال الدفاعي
إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
أحبط رجال الجمارك بمنفذ البطحاء محاولة تهريب مبلغ مالي مقداره (200) ألف ريال، لم يتم الإفصاح عنه بعد أن حاول المسافر إخفائها داخل الحقيبة.
وقال مدير عام جمرك البطحاء الأستاذ عبد الرحمن المحنا بعد قدوم المسافر إلى الجمرك وبرفقته عائلته، وأثناء تفتيش المركبة وإحالة العائلة إلى القسم النسوي، تم العثور على مبلغ مالي مقداره (100.000) ريال سعودي بداخل الحقيبة اليدوية، وبتفتيش أفراد العائلة عُثر على مبلغ آخر مقداره (100.000) درهم إماراتي لم يفصح عنها، مشيراً إلى أنه تم اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال ذلك.
وتهيب مصلحة الجمارك العامة بجميع المسافرين المغادرين والقادمين، بالإفصاح عن المبالغ المادية والأدوات المالية القابلة للتداول لحاملها، والمعادن الثمينة بموجب المادة (14)من نظام مكافحة غسل الأموال، بأنه “يجب على كل مسافر سواء كان مغادراً أو قادماً إلى المملكة العربية السعودية ويحمل مبالغ نقدية تزيد قيمتها عن ستين ألف ريال الإفصاح عنها بتعبئة نموذج الإقرار”.
وتؤكد الجمارك على أن عدم الإفصاح عن تلك المبالغ يعرض المسافر للمسائلة القانونية.