غرامة تصل إلى 10 ملايين ريال لمقيم حرق مخلفات عشوائية بمكة المكرمة
هيئة العقار تدرس وضع حد لارتفاع الإيجارات
طيران ناس يعايد الأطفال في أكثر من 5 مستشفيات بألف هدية
فعلة متداولة تهدد القلب وترفع ضغط الدم بنسبة 60%
حساب المواطن.. هل يلزم إرفاق عقد الإيجار حال تجديده؟
ضربة قوية لمهربي القات في جازان وعسير
1701 زيارة تفتيشية على أسواق النفع العام في الجوف
1000 موقع استشارات.. اليابان تدعم الشركات القلقة من رسوم ترامب
السعودية تسجل فائضًا تاريخيًّا لبند السفر في ميزان المدفوعات بـ49.8 مليار ريال في 2024
الهجانة يحيون تقاليد العيد في بادية تبوك على أنغام الهجيني
قالت صحيفة “واشنطن بوست” الأمريكية في تقرير لها: إن الطائرات الحربية الروسية مستمرة في القيام بقصف جوي في سوريا، وذلك نقلاً عن مسؤولين عسكريين روس.
وأشارت إلى أن استمرار القصف الروسي دليل على أن الكرملين يسعى للحفاظ على الدعم القوي لبشار الأسد على الرغم من إعلان الخفض التدريجي للقوات الروسية في سوريا.
وذكرت الصحيفة أن إعلان المسؤولين العسكريين الروس عن استمرار القصف الجوي في سوريا جاء بعد يوم واحد من حديث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عن أن روسيا بإمكانها إعادة إرسال قواتها إلى سوريا في غضون ساعات إذا أرادت ذلك.
وينفذ سلاح الجو الروسي حالياً من 20 إلى 25 طلعة جوية لدعم الجيش النظامي السوري من أجل استعادة مدينة تدمر من قبضة “داعش”.
واعتبرت الصحيفة أن وتيرة الضربات الجوية الروسية حالياً أبطأ مما كانت عليه مطلع فبراير الماضي عندما كان سلاح الجو يقوم بأكثر من 100 طلعة جوية يومياً قبل وقف إطلاق النار.
وأضافت أن استمرار الضربات الجوية الروسية مؤشر قوي على أن “بوتين” لم يتخل عن “الأسد” على الرغم من الموقف المتشدد من قبل المفاوضين عن الحكومة السورية في محادثات السلام بجنيف.
وتحدثت عن أن الضربات الجوية الحالية تدل على أن روسيا ما زالت تحتفظ بعدد ليس بالقليل من الطائرات الحربية في قاعدة حميميم الجوية باللاذقية على الرغم من إعلان “بوتين” الانسحاب التدريجي الاثنين الماضي.