طلبة تعليم الرياض يظفرون بـ 892 ميدالية في منافسات كانجارو موهبة 2025
هل يمكن سؤال المرشح لوظيفة عن منشأته السابقة؟
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مايو شهر التقلبات الجوية الحادة
صندوق النقد: النمو في السعودية سيكون قويًا خلال العامين المقبلين
ارتفاع أسعار النفط اليوم
جامعة طيبة: بدء التقديم على برنامج المنح الدراسية للطلبة الدوليين
مساند: صاحب العمل يتحمل تذكرة سفر العمالة في تلك الحالة
أوكرانيا وأمريكا توقعان اتفاقًا بشأن المعادن
ارتفاع أرباح بنك الجزيرة 20% إلى 361 مليون ريال بالربع الأول
تنظم إدارة تعليم الخرج يوم الاثنين المقبل ولمدة ثلاثة أيام ملتقى الخرج للأمن الفكري، والذي يستهدف الميدان التعليمي والتربوي؛ لرفع وعي الشباب تجاه القضايا المعاصرة.
وأوضح مدير عام تعليم الخرج- الدكتور عبدالرحمن العبدالجبار- أن الملتقى يُعد من أهم البرامج التي تسعى الإدارة إلى تنفيذها من خلال رؤية منبثقة من البرنامج الوقائي الوطني “فطن”، الذي يُعنى بتحويل الفرد في المجتمع من متلقٍّ إلى واعٍ، يستطيع فهم ما يدور حوله من قضايا فكرية، ويكتشف بذاته الأساليب والطرق التي تحاول خداعه وغشه، وتنمية إدراكه ليكون عنصرًا فاعلًا في الوطن، يمتاز بالفطنة والذكاء، ويعرف مسبقًا الأساليب الملتوية التي تحاول إيقاعه في شرك الأفكار الضالة والهدامة والتكفيرية.
وقال “العبدالجبار”: إن الملتقى يهدف إلى تحصين الطلاب والطالبات فكريًّا واجتماعيًّا بمجموعة من المفاهيم والمهارات والاتجاهات، وتنمية الولاء والانتماء لديهم للوطن، وترسيخ قيم التسامح والاعتدال والوسطية فيهم، ونشر ثقافة الحوار والاختلاف، ومعالجة الشائعات عبر وسائط المعلومات والتواصل في هذا الزمن الذي تعصف به التيارات من كل جانب.
وأضاف أن الملتقى تشارك فيه وزارة الداخلية، وجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، ومركز الأمير محمد بن نايف للمناصحة، والإدارة العامة لمكافحة المخدرات، وهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، والرئاسة العامة لرعاية الشباب، ومستشفى الأمل، وعدد من الجهات التابعة لوزارة الصحة ولجان التنمية الاجتماعية في الخرج.