ضبط مخالف بحوزته حطب محلي في مكة المكرمة الاتحاد يطرح تذاكر الكلاسيكو لجماهيره غدًا موسم الدرعية يُطلق خيال السوق بأجواء مفعمة بالفن والإبداع خطوات إصدار سجل أسرة بدل مفقود عبر أبشر رينان لودي يقترب من العودة للهلال الاتفاق يخسر بثنائية أمام الرفاع ما معنى خدمة استقدام عامل معين بالاسم؟ توضيح من مساند بالأرقام.. سالم الدوسري يواصل كتابة التاريخ في آسيا النيابة: يحظر التغيير في مواقع الآثار والتراث العمراني تحت أي ظرف النصر يسعى لتكرار رقم غائب منذ فبراير 2024
قال موقع “fortune” الأمريكي في تقرير له: إن الحرب على الرغم من أنها كريهة لكنها في ذات الوقت مربحة لسوق السلاح؛ فوفقًا لأرقام جديدة كشفت عنها وزارة الخارجية الأمريكية، فإن الولايات المتحدة باعت أسلحة بقيمة 33 مليار دولار للحلفاء الخليجيين منذ مايو العام الماضي، وهناك المزيد من الصفقات ما زالت قائمة.
وأبرز الموقع تصريحات أدلى بها “ديفيد مكيبي” المتحدث باسم الخارجية الأمريكية لمجلة “ديفينس نيوز” أشار فيها إلى بذل الولايات المتحدة كل الجهود الممكنة للإسراع في عملية بيع الأسلحة لدول الخليج بناء على التزامات قمة كامب ديفيد في مايو الماضي.
وذكر الموقع أنه خلال الأشهر الـ11 منذ مايو الماضي عملت الولايات المتحدة على بيع أسلحة لدول مجلس التعاون الخليجي شملت مروحيات هجومية وأنظمة دفاع جوي مضادة للصواريخ الباليستية وذخائر موجهة بدقة.
واعتبر الموقع أن وتيرة شراء الخليج للأسلحة ستستمر في ظل استمرار الحرب ضد داعش وردع الحوثيين وقوات صالح في اليمن والاتفاق النووي مع إيران.
وشهد العام الماضي تسليم الولايات المتحدة ذخائر موجهة بدقة لدول مجلس التعاون الخليجي بلغت 4500 قطعة، من بينها 1500 من المخزونات الخاصة بالجيش الأمريكي.
ونقل عن عسكريين ومسؤولين أمريكيين أن وتيرة شراء السلاح من الولايات المتحدة أسرع من عملية إعادة بناء المخزون.