جون دوران يسجل الهدف الرابع ويوكوهاما يقلص الفارق
فرع هيئة الصحفيين في عسير ينظّم جلسة الصحافة التلفزيونية والسياحة
في الشوط الأول.. تقدم النصر ضد يوكوهاما بثلاثية
الأهلي يُعزز رقمه الآسيوي المميز
أسرع ثنائية.. الأهلي يُكرر رقمًا آسيويًا مميزًا
كريستيانو رونالدو يسجل الهدف الثالث ضد يوكوهاما
في 4 دقائق.. النصر يهز شباك يوكوهاما مرتين
وكيل وزارة الصحة لـ”المواطن”: لدينا عدة أهداف نريد تحقيقها من أمش 30 هذه أبرزها
الجبير يترأس وفد السعودية في مراسم تشييع بابا الفاتيكان
مناورات علم الصحراء.. مهام متنوعة تحاكي التهديدات الحديثة
قالت صحيفة “وول ستريت جورنال” الأمريكية في تقرير لها: إن كبرى شركات النفط العالمية تستنزف احتياطياتها من النفط بوتيرة أسرع من عملية البحث عن مصادر جديدة تحل محل ما تم إنتاجه.
واعتبرت الصحيفة أن ما يحدث حاليًّا هو نتيجة لانخفاض أسعار النفط؛ مما يعيد تشكيل الأولويات في صناعة الطاقة.
وأضافت أنه في 2015م حلت أكبر سبع شركات إنتاج نفطي غربية، من بينها “إكسون” و”شيل”، 75% فقط من الاحتياطي النفطي والغاز الجديد محل ما تم إنتاجه.
وتحدثت الصحيفة أن هذا الانخفاض هو الأكبر في الاكتشافات النفطية لتلك الشركات السبع مجتمعة منذ ما لا يقل عن عقد.
وذكرت أن “إكسون” كشفت في 2015م لأول مرة منذ أكثر من عقدين عن أنها لم تعوض بالكامل ما أنتجته باحتياطيات جديدة، حيث تمكنت فقط من تعويض 67% مما أنتجته خلال العام الماضي.
وأضافت أن تراجع أسعار النفط قلص الاكتشافات النفطية؛ وذلك من أجل الحصول على أكبر مكاسب وأرباح ممكنة.
وأشارت إلى أن تقليص الاكتشافات الجديدة خلال فترة انخفاض أسعار النفط قد تؤدي إلى حدوث عجز؛ وبالتالي ارتفاع أسعار النفط مستقبلًا.