الحياة الفطرية: الذئاب الرهيبة المعلن عن ولادتها مجرد جراء رمادية معدلة وراثيًا
القمر البدر يزيد سماء السعودية
إطلاق برنامج “مديد” لتمكين القطاع غير الربحي ثقافيًا
عبدالعزيز بن سلمان يبحث فرص التعاون وتبادل الخبرات بمجال بحوث الطاقة مع نظيره الأمريكي
حرس الحدود بجازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
في عسير.. مهرب 405 كجم من القات المخدر في قبضة حرس الحدود
السعودية ترحب باستضافة سلطنة عُمان للمحادثات بين إيران وأمريكا
أمير تبوك يعزي أبناء جارالله القحطاني في وفاة والدهم
حرس الحدود يقبض على 5 مخالفين لتهريبهم 120 كجم قات مخدر
البورصة المصرية تخسر 64 مليار جنيه في أسبوع
أظهرت دراسة أخيرة أجرتها شركة “إريكسون” أن الإنسان قد يصاب بضغوطات نفسية وتوتُّر عصبي؛ بسبب ضعف الإنترنت.
وأكدت شركة “إريكسون” ذلك من خلال دراسة أجرتها على عدد من الأشخاص في مناطق لا تعاني من بطء في عمل شبكة الإنترنت، وجرب البعض تأثير ذلك من خلال متابعة عملية تحميل مقطع فيديو على هواتفهم.
وقال الباحثون: إن “نبض الأشخاص ونشاطهم الدماغي ارتفع بنسبة 38% لدى هؤلاء، وهي نفس نسبة الضغط النفسي الذي يخلفه مشاهدة الإنسان لمشاهد من أفلام رعب”؛ وفقًا لـ”العربية نت”.
وتابع الباحثون: “علاج هذه الأنواع المختلفة التي تتسبب فيها الشبكة العنكبوتية لا يتوقف على استخدام المهدئات، بل يلجأ الأشخاص إلى العلاج النفسي وزيارة الأطباء المختصين للتخلص من الاكتئاب الناجم عنه”.
ويمكن للعلماء قياس مستوى الإجهاد النفسي الذي يخلفه استخدام الإنترنت على المستخدمين عن طريق رصد نمط استخدامهم للإنترنت والاتجاهات الفردية للاستخدام وربطها بالتأثير العاطفي.
وأشار العلماء إلى أن الإنترنت بات يصنف من الأسباب التي تزيد الاضطرابات السلوكية المزمنة لدى كثيرين منا.