نقل 3 مواطنين عبر طائرة الإخلاء الطبي من الكويت لاستكمال علاجهم في السعودية
إنقاذ حياة 8 مرضى خلال 12 ساعة بتبرع من 4 متوفين دماغيًا
وصول أعداد الغرف المرخصة في مرافق الضيافة السياحية بنهاية 2024 إلى أكثر من 475 ألفًا
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
تنويه من سفارة السعودية لدى سيئول بشأن نظام القدوم الإلكتروني إلى كوريا
طرح 28 فرصة استثمارية في بدر الجنوب
الاقتصاد السعودي يسجل أعلى سيولة في تاريخه بـ3 تريليونات ريال حتى فبراير 2025
القبض على 31 مخالفًا لتهريبهم 409 كيلو قات في جازان
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11502 نقطة
بعد الموافقة السامية.. جامعة الأميرة نورة تمنح الأميرة فهدة آل حثلين درجة الدكتوراه الفخرية
أعلنت شركات طيران كبرى منها “يونايتد إيرلاينز” و”دلتا” الأميركيتان و”لوفتهانزا” و”إير فرانس” في أوروبا، أنها عرضت على أطقم الضيافة تغيير الرحلات بسبب مخاوف من الإصابة بفيروس “زيكا” خلال رحلات معينة لدول متضررة بالمرض.
وتوضح السياسات الجديدة لشركات الطيران مدى تأثير الفيروس الذي ينقله البعوض والمرتبط بآلاف من حالات تشوه الأجنة في البرازيل، على الركاب وأطقم الضيافة والطيارين على حد سواء.
وفي مذكرة داخلية اطلعت عليها “رويترز”، تحمل تاريخ 28 يناير الماضي، الماضي قالت شركة “يونايتد إيرلاينز” إن “المضيفات اللائي ينتظرن حادثا سعيدا والأخريات الراغبات في الإنجاب بوسعهن تغيير مسار رحلاتهن لتجنب مناطق متأثرة بفيروس زيكا”.
وقالت شركات الطيران إن بعضهن قمن بتغيير مسار رحلاتهن بالفعل منذ 17 يناير الماضي، مشيرة إلى حرص الشركات على صحة العاملين بها.
وفي أوروبا تقضي لوائح السلامة بإسناد مهام أرضية لأطقم الضيافة الجوية من الحوامل.
وقالت وكالات للسفر إن النساء الحوامل على وشك الوضع بدأن يتجنبن منطقتي أميركا اللاتينية والبحر الكاريبي، بسبب التحذيرات الخاصة بارتباط “زيكا” بتشوه الأجنة والمواليد.