وظائف شاغرة لدى شركة الخزف السعودي
وظائف شاغرة في شركة تهيئة وصيانة الطائرات
وظائف شاغرة لدى مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بفروع شركة بارسونز في 5 مدن
وظائف شاغرة لدى شركة علم
وظائف إدارية شاغرة بـ شركة ثقة
وظائف إدارية شاغرة في وزارة الطاقة
وظائف شاغرة بمركز الدراسات والبحوث الدفاعية
إطلاق سلسلة المعارض الفردية في صالة الأمير فيصل بن فهد لاثنين من روّاد الفن السعودي
المركزي يرخص لشركة تمول لمزاولة نشاط الوساطة الرقمية
أظهرت صور التقطتها أقمار صناعية أن الجيش الصيني نشر نظاماً متطوراً لصواريخ أرض-جو على واحدة من الجزر المتنازع عليها في بحر الصين الجنوبي، بحسب محطة تلفزيون “فوكس نيوز” الأمريكية.
وقالت المحطة الأمريكية إن الصور -وهي من شركة إيمج سات إنترناشيونال للأبحاث والمعلومات- تظهر بطاريتين من 8 منصات إطلاق لصواريخ أرض- جو وأيضاً نظاماً للرادار على جزيرة “وودي” وهي جزء من أرخبيل بارسيل في بحر الصين الجنوبي، وتطالب بها أيضاً تايوان وفيتنام؛ حسب “رويترز”.
وأضافت “فوكس نيوز” أن الصواريخ وصلت إلى جزيرة “وودي” على مدى الأسبوع المنقضي.
وذكر تقرير القناة أنه وفقاً للصور فإن شاطئاً على الجزيرة بدا خالياً في الثالث من فبراير/ شباط لكن الصواريخ ظهرت عليها بحلول الرابع عشر من الشهر نفسه.
وأضافت المحطة التلفزيونية أن مسؤولاً أمريكياً أكد صحة الصور.
ووفقاً لفوكس نيوز، فإن المسؤول قال إن الصور يبدو أنها تظهر صواريخ من نظام إتش كيو-9 للدفاع الجوي التي يبلغ مداها 200 كليومتر وأنها ستشكل تهديداً لأي طائرات مدنية أو عسكرية تطير على مقربة من الجزيرة.
وفي مطلع الأسبوع قالت مجلة ديبلومات، إن الصين تبني قاعدة لطائرات الهليكوبتر في دنكان وهي جزيرة أخرى في أرخبيل بارسيل.
ويأتي التقرير بينما اختتم الرئيس الأمريكي باراك أوباما وزعماء رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) قمة في كاليفورنيا.
وفي مؤتمر صحفي عقب القمة قال أوباما، إنه وزعماء دول جنوب شرق آسيا ناقشوا الحاجة إلى تخفيف التوترات في بحر الصين الجنوبي واتفقوا على أن أية نزاعات إقليمية يجب أن تحل سلميّاً ومن خلال السبل القانونية.