قرار توطين 41 مهنة في القطاع السياحي
ضبط مواطن تحرش بحدث في الأحساء
خطوات فسخ العقد من طرف واحد عبر منصة إيجار
القبض على 24 مخالفًا لتهريبهم 480 كيلو قات في عسير
الشيخ صلاح البدير في المالديف لبث الرسالة الإثرائية الوسطية للعالم
الشباب يسعى لمعادلة أطول سلسلة دون خسارة
روبن نيفيز يتألق برقم مميز في دوري روشن
القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة
أمام الشباب.. الهلال يسعى لملاحقة الاتحاد
إعلان ضوابط الحصول على الشهادات الصحية الموسمية لحج 1446هـ
فاز الملياردير دونالد ترامب والسناتور بيرني ساندرز بالانتخابات التمهيدية التي أجريت في ولاية نيوهامشير لاختيار مرشحي الحزبين الجمهوري والديموقراطي لسباق الرئاسة الأمريكية 2016.
وأظهرت نتائج تصويت الديمقراطيين حصول السناتور بيرني ساندرز 74 عاما على نسبة 58% من الأصوات، مقابل 40 % لوزيرة الخارجية السابقة هيلاري كلينتون.
وأقرت روبي موك مديرة حملة كلينتون بالهزيمة في ولاية نيوهامشير، وأرجعت الحملة فوز ساندرز إلى تصويت الأمريكيين من أصول إفريقية ولاتينية له.
من جهتها هنأت هيلاري كلينتون ساندرز بفوزه عبر حسابها في “تويتر”.
وبعيد إعلان نتائج التصويت، اعتبر ساندرز في كلمة أمام مؤيديه أن نتائج التصويت في نيوهامشير تشير إلى بداية “ثورة سياسية توحد الأمريكيين وتزيد المشاركة السياسية”، واعدا الأمريكيين بتوسيع نطاق التأمين الصحي والاجتماعي وبحماية حقوق المرأة، في حال انتخب رئيسا.
أما دونالد ترامب فقد تصدر المركز الأول لنتائج تصويت الجمهوريين في ولاية نيوهامشر، ليعوض بذلك خسارته المرة الماضية في ولاية آيوا أمام تيد كروز.
وحصل ترامب على 35% من التصويت بعد فرز 14% من الأصوات، بينما حل جون كاسيش حاكم ولاية أوهيو في المرتبة الثانية بحصوله على 16% من التصويت، يليهما تيد كروز في المرتبة الثالثة.
وكان كروز قد فاز بأغلبية أصوات الناخبين الجمهوريين في الانتخابات التمهيدية التي شهدتها ولاية آيوا الأسبوع الماضي، فيما فازت كلينتون في انتخابات الحزب الديموقراطي، ومن المقرر أن تجري في ولايتي نيفادا وساوث كارولينا المرحلتان التاليتان من الانتخابات التمهيدية المقبلة.