إدارة الطيران الأمريكية تغلق المجال الجوي للكاريبي
“البيئة” تدعو لتعزيز سلوكيات الرفق بالحيوانات والاعتناء بها أثناء الأمطار والأجواء الباردة
من خبز المقشوش إلى ظلال النخيل.. هكذا يستقبل قصر العيشان زواره في سكاكا
المنافذ الجمركية تسجل 969 حالة ضبط خلال أسبوع
المالكي: التحالف ملتزم بحماية ودعم استقرار محافظة شبوة والقوات المتواجدة فيها
حي حراء الثقافي.. وجهة حضارية تستحضر ذاكرة الوحي في مكة المكرمة
الجامعة العربية ترحب بعقد مؤتمر شامل بالرياض لمعالجة مسألة الجنوب اليمني
آل جابر: ترحيب محافظ شبوة بدعوة السعودية للحوار الجنوبي خطوة إيجابية
قطر ترحب باستضافة السعودية مؤتمرًا شاملًا لبحث الحلول العادلة للقضية الجنوبية في اليمن
البحرين: نتابع مستجدات الأوضاع في اليمن وندعو إلى التهدئة وعدم التصعيد
أصدرت وزارة الشؤون البلدية والقروية تعميماً لجميع الأمانات والبلديات بضرورة إلزام أصحاب المطاعم والمطابخ وما في حكمها بتعليق لوحة ظاهرة مكتوب عليها أنواع اللحوم المتداولة في المطعم.
وقال المتحدث الرسمي لوزارة الشؤون البلدية والقروية الأستاذ حمد بن سعد العمر إنه عليهم توضيح نوع اللحم إذا كان: “جمل، بقر، غنم، ماعز، دواجن، أسماك، ومصدرها وبلد المنشأ، ومبردة أم طازجة”، وتطبيق لائحة الغرامات والجزاءات عن المخالفات البلدية على من لا يلتزم بذلك.
وأكد العمر أن هذا الإجراء يأتي في إطار حرص الوزارة على الاهتمام بصحة المواطنين والمقيمين وما يقدم لهم في هذه المطاعم من لحوم بكافة أنواعها وذلك انطلاقاً من المهام المناطة بها في مجال المحافظة على صحتهم وسلامتهم.
وبين المتحدث الرسمي لوزارة الشؤون البلدية والقروية أن الأمانات والبلديات دأبت على تنفيذ حملات رقابية على كافة المنشآت الغذائية وذلك ضمن خطة متكاملة لمتابعة التزام المحال التجارية والمنشآت الغذائية بالاشتراطات واللوائح المعتمدة والخاصة بتصنيع وتوزيع وتسويق المأكولات والأغذية الساخنة والباردة وأماكن بيع اللحوم وتطبيق القوانين والأنظمة والتعاميم الصادرة بهذا الخصوص، والتصدي للمخالفات التي تهدد صحة المستهلكين للمنتجات الغذائية.
ونوه العمر في ختام حديثة بأهمية ودور مرتادي المطاعم في المساهمة في إنجاح عملية الرقابة الصحية والذي سينعكس أثره في تحسن هذه الخدمة من خلال اطلاعهم على نوع ومصدر هذه اللحوم واختيار المناسب لهم والإبلاغ عن أي مخالفات عبر مركز البلاغات في المناطق على رقم 940 أو عبر حسابات الوزارة والأمانات في مواقع التواصل الاجتماعي.