بدء إيداع حساب المواطن المخصص لشهر أبريل شاملًا الدعم الإضافي
الزميل الدعيلج ينال درجة الدكتوراه في الآثار من جامعة الملك سعود
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء البريطاني
ارتفاع حاد لـ الأسهم الأميركية بـ 3.2 تريليون دولار بعد تعليق رسوم ترامب
باستثناء الصين.. ترامب يخفض الرسوم الجمركية لـ10% على جميع الدول
3 تنبيهات لقائدي المركبات قبل الدخول إلى طريق رئيسي
القبض على مقيم نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في الشرقية
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 25 طنًّا من التمور هدية السعودية لروسيا
رياح نشطة مثيرة للأتربة على عدة مناطق خلال الأيام المقبلة
تخصيص مطار ملهم كأحد مطارات الطيران العام في الرياض
أعرب مدير جامعة الجوف الدكتور إسماعيل بن محمد البشري، عن تطلعه لحصول جامعة الجوف على عضوية الاتحاد الدولي للجامعات (IAU)، الذي يعد نقطة التقاء الشراكات ومنظومات التعاون بين الجامعات ومؤسسات التعليم على المستوى الدول.
جاء ذلك عقب إعلان المجلس التنفيذي لاتحاد جامعات العالم الإسلامي، الذي عقد دورته العشرين في العاصمة الرياض مؤخراً، عن قبول الجامعة ضمن جامعاته الأعضاء، وبذلك ستتحقق بعون الله إضافة مؤثرة على مسيرة الجامعة على الكثير من المستويات، حيث يختص الاتحاد الذي تأسس عام 1987م، بأعمال البحوث العلمية في المجالات كافة، وتبادل نتائجها وربطها بالمتطلبات التنموية والحضارية للأمة الإسلامية، وكذلك رفع مستوى التعليم العالي وتطويره، استجابةً لاحتياجات المجتمعات الإسلامية، واستفادةً من المستجدات العلمية والتكنولوجية في إطار الثوابت الحضارية للأمة الإسلامية.
كما يركز الاتحاد العامل تحت مظلة المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة، ويضم في عضويته حتى الآن (304) جامعات ومعاهد عُليا، على تمتين التعاون بما يضمن تبادل التجارب والدراسات والبرامج والزيارات، في مجال التربية والعلوم والثقافة والتكنولوجيا.
كما يسعى الاتحاد لتكريس تدريس لغة القرآن الكريم، والثقافة الإسلامية في الجامعات الأعضاء، بالإضافة إلى دعم جهود مؤسسات التعليم العالي لمعالجة قضايا العصر، وترسيخ قيم التفاهم والتعايش والسلام بين شعوب الأمة الإسلامية والعالم أجمع، فضلاً عن العمل على الارتقاء بالقدرات البشرية والمعرفية للجامعات الأعضاء، والعناية بالتراث الإسلامي، تعريفاً وترجمةً وتحقيقاً، وإبراز إسهام علمائه في البناء الحضاري الإنساني.
دكتورة لمياء دفع الله
هذة الخطوة من جامعة الجوف تعد بادرة ممتازة انطلاقاً من دور دولتها التي تعنى بقضايا الامه الاسلامية بترسيخ قيم التعايش بين الافراد وتبني تدريس القران الكريم والثقافة الاسلامية وارجو ان تهتم الجامعة بامر التاصيل للعلوم بعد ان اجتاحت حمى التدويل العالم الاسلامي .