حساب المواطن يجيب.. ماذا يعني الحد المانع؟
لافروف: الاتفاق مع واشنطن حول السلام في أوكرانيا معقد
شاهد.. عاصفة رملية مخيفة بالعراق واختناق 1800 شخص
طلاب وطالبات “تعليم الرياض” يفوزون بـ11 ميدالية وجائزة بمعرض جنيف الدولي
برعاية مدير عام تعليم الشمالية .. انطلاق ملتقى تحسين 2 برفحاء
النيابة العامة: السجن 5 سنوات لمواطن بتهمة الاحتيال المالي على 41 ضحية
جمعية مساعي الخيرية تختتم توزع زكاة الفطر
ارتفاع أسعار الذهب بنسبة 0.5 % في المعاملات الفورية
سحب رعدية ورياح نشطة وسماء غائمة على عدة مناطق
القبض على مواطن لتكسيره زجاج مواقع انتظار حافلات بالرياض
أكد صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز، أمير منطقة الرياض، أهميةَ التمسك بالتراث الوطني سواء في الأعمال الفنية أو غيرها، لافتاً إلى إبداعات شباب المملكة من الجنسين لإظهار تراث المملكة عبر فنون جديدة ومبتكرة.
وقال سموه عقب رعايته مساء البارحة المعرض المعاصر للتراث السعودي ( #تراثنا_حبنا ) بقصر المربع بمركز الملك عبدالعزيز التاريخي: “لدينا تراث وحياة قديمة وحاضرة يجب أن نثبتها على أعمالنا بشكل واضح وسليم”.
وعن إقامة المعرض في موقع تاريخي لأحد القصور في عهد الملك المؤسس عبدالعزيز آل سعود -رحمه الله- أضاف سموه: “هذا تأصيل للعمل الذي أبدعه الفنانون العارضون”.
وتجوَّل الأمير فيصل بن بندر في المعرض الذي يهدف إلى تنمية الذوق الفني ونشر الوعي حول أهمية الإرث الثقافي والمعماري للأجداد.
وقدَّم العارضون أعمالاً فنية تشكيلية معاصرة مستوحاة من التراث السعودي القديم بتقنيات مختلفة من الرسم والنحت والأعمال التركيبية والمفاهمية.