اللوائح تحسم جدل أزمة مباراة برشلونة وأوساسونا
قبل لقاء الشباب.. كريم بنزيما يؤدي مناسك العمرة
شرط جيسوس لتدريب منتخب البرازيل
هل يلعب رونالدو بجوار ميسي في كأس العالم للأندية؟
الرائي عبدالله الخضيري: الأجواء صافية تمامًا لرؤية هلال شوال
الشرطة الهولندية: المشتبه به في حادث أمستردام مواطن أوكراني
البرلمان العربي يدعو المجتمع الدولي لنصرة الشعب الفلسطيني والتصدي لمخطط التهجير
النقل: 26 مليون شحنة خلال رمضان 1446هـ بنمو 18% عن العام الماضي
ترامب: مستعدون لإبرام صفقات بشأن الرسوم الجمركية
الرئيس عون: لبنان دخل مرحلة جديدة بعد عقود من العنف والحروب
قالت مجلة “ديفينس نيوز” الأمريكية في تقرير لها: إن شركة “Aselsan” التركية المتخصصة في الإلكترونيات العسكرية وقّعت اتفاق شراكة مع شركة سعودية للتعاون المشترك بينهما.
وأشارت إلى أن شركة “Aselsan” التركية المملوكة للدولة وأكبر شركة دفاعية فيها وقّعت الاتفاق مع شركة “تقنية” السعودية للتكنولوجيا الدفاعية والأمنية؛ بهدف إنشاء شركة مشتركة تعمل في مجال الإلكترونيات العسكرية.
ونقلت عن مسؤولين بالشركة التركية أن الشركة الجديدة ستبني مصنعًا في السعودية؛ بهدف إقامة قاعدة للتكنولوجيا المتقدمة.
وتحدث المسؤولون عن أن التعاون التكنولوجي بين البلدين سيركز على الرادارات والحرب الإلكترونية والتكنولوجيا الكهروضوئية.
ووفقًا لمسؤول بالشركة التركية فإن المشروع المشترك سيصمم ويطور ويصنع معدات وبرامج؛ بهدف بيعها للسعودية وأسواق الخليج.
وستمتلك “Aselsan” 50% من أسهم المشروع المشترك، وكذلك الحال بالنسبة لـ”تقنية” السعودية.
وذكر “إسماعيل دمير”- المسؤول بالصناعات العسكرية التركية- أن الاتفاق سيساهم بشكل كبير في الشراكة بين البلدين في المجال الدفاعي والاقتصادي والتعاون والاستثمار.
وتحدث خبراء في أنقرة عن أن اتفاقيات الصناعات الدفاعية بين تركيا والسعودية قد تسهل الصادرات المستقبلية التركية، والتي تشمل سفنًا حربية وقوارب هجومية ومركبات مدرعة وطائرات بدون طيار إلى المملكة.
وأبدت المملكة اهتمامها بدبابة “Altay” التركية، التي ما زالت في مرحلة الاختبار.