البحرين: نتابع مستجدات الأوضاع في اليمن وندعو إلى التهدئة وعدم التصعيد
كأس العالم FIFA™ يصل إلى الرياض في مستهل جولته العالمية
تتويج 6 فائزين بكؤوس الملك عبدالعزيز ضمن أشواط الملاك الدوليين
تعليم نجران يُطلق خدمة الهاتف الاستشاري
شركة أمريكية تبدأ إنتاج أول سيارة كهربائية طائرة
الرئيس التونسي يقرر تمديد حالة الطوارئ لمدة شهر
درجات الحرارة بالمملكة.. مكة المكرمة الأعلى حرارة بـ32 مئوية وطريف الأدنى
ترامب يعلن اعتقال الرئيس مادورو وزوجته ونقلهما خارج فنزويلا
خلال أسبوع.. ضبط 18805 مخالفين بينهم 14 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
باكستان تختبر صاروخًا جويًا مطورًا محليًا
أخلت المديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة الرياض جميع المرضى المنومين في مستشفى الحمادي، وذلك في اللحظات الأولى من اندلاع حريق بالمستشفى ظهر اليوم الأحد.
صرّح بذلك الناطق الإعلامي بصحة الرياض الأستاذ سعد بن مسفر القحطاني، مؤكدًا أن خطة الإخلاء تمت بإشراف مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة الرياض بالإنابة الدكتور ناصر الدوسري، والذي تابع نقل جميع المرضى والبالغ عددهم 35 مريضًا لعدد من مستشفيات العاصمة، منهم 18 مريضًا كانوا منومين في قسم العناية المركزة، حيث تم نقل 8 مرضى لمستشفى سليمان الحبيب، و7 لمستشفى المشاري، و3 لمستشفى دلة، و17 حالة أخرى تم نقلها للفرع الثاني لمستشفى الحمادي.
وأضاف “القحطاني”: أن مدير إدارة الطوارئ بوزارة الصحة طارق العرنوس وإدارة الطوارئ بصحة الرياض تابعوا ميدانيًّا عملية إخلاء المرضى؛ وفق خطط السلامة المعدة سلفًا، بالتعاون مع فرق الدفاع المدني بمنطقة الرياض، وهو ما أسهم بتوفيق من الله سبحانه وتعالى في السيطرة على الحريق دون وقوع أي إصابات للمرضى المنومين بالمستشفى أو العاملين به.
وكانت فرق الدفاع المدني قد باشرت حادث احتراق كابلات كهربائية بالمستشفى وقع بإحدى الأقبية التابعة لمبنى العيادات، وقامت فور وصولها للموقع بتنفيذ عمليات إخلاء المرضى بمشاركة الأطقم الطبية وكذلك مشاركة الهلال الأحمر، تزامنًا مع إخماد واحتواء الحريق الذي تسبب في تصاعد الأدخنة بكثافة دون تسجيل أي إصابات أو وفيات حتى وقت إعداد الخبر، كما بدأت الفرق أعمال التطهير؛ تمهيدًا لإعادة الأوضاع لما كانت عليه قبل اندلاع الحريق.
