سابك تعتمد تحويل 110.9 مليار ريال الاحتياطي العام إلى حساب الأرباح المبقاة
ألعاب نارية وأجراس.. كيف استقبل العالم 2026؟
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
طيور النحَام “الفلامنجو” تُزين بحيرة قارون التاريخية
القادسية يحقق فوزًا ثمينًا على الشباب بدوري روشن
باكستان تعرب عن تضامنها الكامل مع المملكة وترحب بالجهود الإقليمية لتهدئه الوضع في اليمن
185 صقرًا للمحترفين المحليين يتنافسون في اليوم السابع لمهرجان الملك عبدالعزيز
الهلال يقسو على الخلود بثلاثة في دوري روشن
“غازكو” تعلن توحيد أسعار تعبئة غاز البترول السائل بجميع مناطق المملكة
برعاية وزير التعليم.. تدشين مبادرة ائتلاف الجامعات وتكريم المتميزين ضمن ملتقى التعليم الرقمي 2025
حث الرئيس الأمريكي باراك أوباما الكونغرس- الثلاثاء- على تخصيص “جلسة استماع عادلة” لخطته بشأن إغلاق معتقل خليج غوانتانامو في كوبا، قائلًا: إنه لا يريد أن يورث الملف إلى من سيخلفه في البيت الأبيض العام المقبل.
وأضاف “أوباما” في تصريحات بالبيت الأبيض: “دعونا نمضي قدمًا ونطوي هذه الصفحة. لا أريد أن أحيل هذه المشكلة إلى الرئيس المقبل”؛ بحسب “سكاي نيوز عربية”.
وكان “أوباما” تعهد بإغلاق السجن ونقل المعتقلين عندما كان مرشحًا للرئاسة في 2008. لكن المشرعين يعارضون إلى حد بعيد نقل السجناء للولايات المتحدة، ومن غير المرجح أن يكتسب مسعاه الأخير للحصول على دعم الكونغرس أي زخم.
ويدرس “أوباما” فكرة إغلاق المنشأة بأمر تنفيذي إذا لم يدعم المشرعون اقتراحه.
وقال مسؤولون في الإدارة الأميركية، الثلاثاء: إن خطط وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) لإغلاق معتقل غوانتانامو تقترح 13 موقع احتجاز محتملًا آخر على الأراضي الأمريكية لنقل المعتقلين إليها، لكنها لا تحدد المنشآت أو تؤيد واحدة بعينها.
وتدعو الخطة إلى إرسال المحتجزين الذين تمت الموافقة على نقلهم إلى بلدانهم أو إلى بلدان أخرى ونقل المحتجزين الباقين إلى الأرض الأمريكية ليحتجزوا في سجون تخضع لحراسة مشددة.
فيما يحظر الكونغرس الأمريكي مثل هذا النقل إلى الولايات المتحدة منذ عام 2011.