المدني: أدوات السلامة في المنزل خط الدفاع الأول حال وقوع أي حادث
المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال شهر رمضان مساء غد الجمعة
إطلاق برنامج الابتعاث الثقافي لطلبة التعليم العام
احذروا إعلانات المساعدات الإنسانية المنتشرة على مواقع التواصل
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الدومينيكان
اليابان تدرس رفع رسوم المغادرة 5 أضعاف على المسافرين
إصدار 1346 ترخيصًا صناعيًّا جديدًا في 2024 باستثمارات تتجاوز 50 مليار ريال
نجاح فصل التوأم السيامي البوركيني مع انتهاء المرحلة الـ 3 من العملية
كل ديرة شاربة.. أجواء ماطرة في الأسبوع الأول من رمضان
كيف تعرف الزوجة أنها مؤهلة في حساب المواطن؟
اختتمت- اليوم- فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للإعاقة لعام 2016م، الذي نظّمته المديرية العامة للشؤون الصحية بجازان، ممثلة بإدارة التأهيل الطبي بمدينة جيزان، وبمشاركة من جامعة جازان والشؤون الاجتماعية وتعليم جازان وصبيا وعدد من الجمعيات الخيرية، وذلك بحضور مدير إدارة التأهيل بوزارة الطبي الصحة الأخصائي إبراهيم حكمي.
وشهدت فعاليات اليوم العالمي للإعاقة والتي استمرت على مدى أسبوع، كثافة من مرتادي المجمع من الزوار وأهالي المنطقة للاستمتاع بالفعاليات المختلفة.
وأوضح مدير إدارة التأهيل الطبي والعلاج الطبيعي بصحة منطقة جازان- الأخصائي حسين حداد- بأن الفعاليات تضمنت معرضًا توعويًّا وتثقيفيًّا، بمشاركة عدد من الجهات الحكومية والأهلية، ومرسم حر للأطفال ومسرحيات ترفيهية، إضافة لتقديم العديد من المسابقات الثقافية، والتي هدفت إلى تعزيز مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة في الحياة الاجتماعية على أساس من المساواة، ونشر الوعي العام بشأن إزاحة كل الحواجز التي تحول دون الدمج الكامل لهم في مجتمعاتنا، وتصحيح المفاهيم والنظرة السلبية للأشخاص ذوي الإعاقة؛ ما عمل على دعم الانتقال من الاستبعاد إلى الاحتواء التي تقف عائقًا وحاجزًا إلى مجال الدمج في المجتمع والتمكين والمشاركة في الحياة المعيشية كأقرانهم من أفراد المجتمع.
وبيّن عدد من المشاركين أن هناك العديد من أسر الأطفال العاديين وأسر ذوي الإعاقة شاركوهم هذه الاحتفالية وإظهارها بأعلى المستوى، وتمجيد إسهامات الأشخاص ذوي الإعاقة النفعية والتعليمية؛ من خلال عرض نماذج من إنجازاتهم وأعمالهم.