الربيعة لأعضاء اللوردات البريطاني: السعودية قدمت أكثر من 134 مليار دولار كمساعدات لـ 172 دولة
بألوان الخزامى.. طيران الرياض يكشف عن مقصورات الطائرات بتصاميم داخلية مبتكرة
بدء منع دخول مكة المكرمة لغير حاملي تأشيرة الحج
الجاسر يستقبل أول رحلة لحجاج موسم 1446هـ في مطار الملك عبدالعزيز
البرق يقتل 9 أشخاص في بنغلاديش
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية على عدة مناطق
القبض على مواطنَين لترويجهما الإمفيتامين في القصيم
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
الرياض يعلن رحيل مدربه
السعودية تكشف عن مشروع أرض التجارب لمستقبل النقل الأكثر تقدمًا في العالم
أجرت شبكة “سي إن بي سي” الأمريكية حوارًا مع وزير الخارجية السعودي عادل الجبير، أشار فيه إلى أن الكيل قد طفح من تصرفات إيران.
وتحدث “الجبير” قائلًا: إننا نرى أنشطة إيران المشينة في جميع أنحاء المنطقة، وكانت لدى المملكة مظالم معهم، وقد تم إيضاح ذلك لهم، وحاولنا إشراك الحكومة الإيرانية في تلك المسألة، وطالبناهم بضرورة التوقف والكف عن الأنشطة العدائية أو العدوانية، لكن للأسف لم نرَ منهم ذلك حتى وصلنا إلى ما حدث مؤخرًا؛ مما دفعنا لأن نقول لهم كفى.
وأضاف: أنه كان علينا أن نتخذ موقفًا؛ فشعبنا لن يتسامح مع عدوانية إيران المستمرة تجاه السعودية بدون رد؛ لذلك كان الرد الذي اتخذناه بقطع علاقتنا مع إيران وإغلاق السفارة الإيرانية في السعودية.
وتحدث عن أنه بالإمكان تهدئة التوترات الدبلوماسية إذا تراجعت إيران وتوقفت عن عدوانها وتدخلها ودعمها للإرهاب.
وأكد أنه لا يوجد عداء تجاه إيران أو تجاه الشعب الإيراني، مضيفًا أن المملكة كانت فقط ترد على ما بدا من إيران.
وأشار “الجبير”- في حديثه للشبكة الأمريكية- إلى أن قادة المملكة يعتقدون أن الهجوم على البعثة الدبلوماسية السعودية في إيران كان منسقًا.