كثافة عالية من المعتمرين والزوار في المسجد الحرام وسط أجواء إيمانية
أجواء باردة بمعظم المناطق وسحب ممطرة في ثاني أيام العيد
احذروا الملح الزائد في الطعام
العيد في المدينة المنورة.. 21 طلقة مدفعية وعادات أصيلة
عاصفة جليدية تقطع الكهرباء عن أكثر من 300 ألف شخص في كندا
تراجع أسعار النفط اليوم
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد وغبار على عدة مناطق
قطاع العارضة.. القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 77 كيلو حشيش
سلمان للإغاثة يوزّع 660 سلة غذائية في لبنان
لقطات لـ هلال شوال في سماء السعودية الليلة
نظّمت اللجنة الثقافية بمحايل عسير- أمس- ندوة بعنوان “الأمن الفكري”، ألقاها مستشار سمو وزير الداخلية الدكتور سعود بن صالح المصيبيح، وذلك بمركز الأمير نايف الحضاري، بحضور العديد من القيادات التربوية والمشرفين التربويين والأدباء.
وأكّد الدكتور “المصيبيح”- خلال الندوة- أن التربية الجيدة والقوية للأبناء تساهم في حمايتهم من أي فكر ضال أو هدام يأتي إليهم من أي مكان، وهي حماية وأمان للوطن؛ لأن هؤلاء الطلاب سيكونون حصنًا قويًّا للتصدّي لأي عمل أو فكر إرهابي منحرف يريد المساس بأمن هذه البلاد وغيرها.
وأشار “المصيبيح” إلى الدور الكبير للعاملين في ميدان التربية والتعليم في تشكيل فكر هؤلاء الناشئة سلبًا أو إيجابًا، مؤكدًا بأن العلاقة بين التربية والأمن هي علاقة وطيدة ومتلازمة.
ووصف “المصيبيح” جهود الدولة الأمنية في مكافحة الفكر الضال واقتلاعه من جذوره بأنها جهود قوية وواضحة وناجحة، مبينًا أن هناك الكثير من المظاهر التي بدأت تنتشر في المجتمع التي لم تكن موجودة من قبل في المجتمع التربوي، داعيًا إلى تضافر الجهود للقضاء على تلك المظاهر، عقب ذلك أجاب الدكتور المصيبيح عن أسئلة واستفسارات الحضور حول موضوع الندوة.
وفي ختام الندوة قدّم محافظ محايل درعًا تذكارية يحمل شعار محايل أدفأ للدكتور المصيبيح، ودرعًا آخر قدّمته اللجنة الثقافية؛ تقديرًا لجهوده ومشاركته في فعاليات مهرجان محايل الشتوي.