مدرب ضمك: أطمح للفوز على الهلال
العروبة يتقدم على الوحدة في الشوط الأول
عوالق ترابية على حائل حتى الثامنة مساء
الأهداف القاتلة سلاح الاتحاد في دوري روشن
القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة
ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه
إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة
إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية
إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة
خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر
تحتضن المدينة المنورة خلال شهر نوفمبر المقبل المعرض الأول للمخترعين المسلمين الذي تنظمه شركة “أرسون لتنظيم المعارض والمؤتمرات” بالتعاون مع أمانة المدينة المنورة، ويهدف المعرض إلى تجميع المخترعين من عدد من الدول الإسلامية؛ لتحفيزهم وحثهم على الرقي بالأمة علميًّا، وعرض اختراعاتهم وابتكاراتهم مع تبادل الخبرات فيما بينهم، وخلق روح المنافسة؛ للانطلاق بأفكارهم نحو التقدم والتميز في مجال الابتكارات والاختراعات العلمية لخدمة البشرية، ويُعد المعرض الأول من نوعه على مستوى العالم الإسلامي.
وأكد رئيس اللجنة المنظمة للمعرض- مهند نايف بختاور- أن اللجنة المنظمة تقوم بجهود كبيرة، وحثيثة من أجل إنجاح هذا المشروع الضخم، وقال: “هذا الحدث الكبير سوف يشارك فيه أكثر من ١٧١ مخترعًا من ٥٧ دولة إسلامية، بمعدل ثلاثة مخترعين متميزين من كل دولة يتم ترشيحهم من قِبَل الجهات التي تُعْنَى بالمخترعين في الدول المشاركة”.
وأضاف: “اللجنة وضعت جوائز مالية ضخمة لأصحاب المراكز الثلاث الأولى، سيتم اختيارهم حسب لجنة التحكيم المكونة من عدد من كبار المخترعين المسلمين؛ وفق معايير وضوابط محددة”.