تخريج دورة الفرد الأساسي الـ(26) بأكاديمية الأمير نايف بن عبدالعزيز لمكافحة المخدرات
رياح شديدة السرعة على محافظتي جدة والليث
إقرار ميزانية الدفاع الأمريكية بقيمة 901 مليار دولار
باريس سان جيرمان يفوز على فلامينجو ويتوج بكأس الإنتركونتيننتال
جامعة القصيم: الدراسة عن بُعد.. غدًا الخميس
الخريف: قرار إلغاء المقابل المالي يعزز تنافسية الصناعة الوطنية ويدعم الصادرات غير النفطية
جامعة شقراء: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم الرياض: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
جامعة المجمعة: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم القصيم: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
قالت وكالة الصين الجديدة للأنباء (شينخوا)، الاثنين، إن الصين تعتزم انزال أول مسبار من نوعه على الجانب المظلم للقمر عام 2018، والذي سيكون بمثابة حجر زاوية جديد في برنامجها الفضائي الطموح.
وأطلقت الصين مجموعة جديدة من الأنشطة الفضائية تركز على استكشاف القمر بعد عامين من “هبوطها” على سطح القمر عام 1976 بالمركبة “تشانغي 3″، حاملة المسبار يوتو ومعناه (أرنب حجر اليشب الكريم).
ورصدت سفن فضاء سابقة الجانب المظلم البعيد للقمر، الذي لا يمكن رؤيته من الأرض، لكن لم تهبط أي منها على سطحه.
وذكر لوي جيتش أونغ رئيس مركز استكشاف القمر، التابع لصناعة الدفاع والتكنولوجيا والعلوم أن المسبار الجديد “تشانغي 4” مماثل “لتشانغي 3″، لكنه قادر على التعامل مع حمولة أكبر، وفق وكالة “رويترز”.
وقال ليو إن المسبار سيدرس جيولوجيا الجانب المظلم للقمر.
وتحقيق تقدم في برنامج الفضاء الصيني أولوية لزعمائها، ودعا الرئيس شي جين بينغ الصين لأن تثبت نفسها كقوة فضائية.