36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
الأميرة مها: التخصصات الحديثة في جامعة الفيصل تعزز رؤية السعودية المستقبلية
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
97% نسبة نمو عقود الوساطة العقارية خلال الربع الأول من العام 2025
ترأس صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز آل سعود أمير منطقة عسير رئيس، اجتماع اللجنة الرئيسة للدفاع المدني بالمنطقة؛ وذلك صباح اليوم بقاعة الاجتماعات بالإمارة، وبحضور مديري الجهات الحكومية المعنية أعضاء اللجنة بالمنطقة.
وأوضح مدير الدفاع المدني بمنطقة عسير اللواء/ صالح بن منسي الحارثي عقب الاجتماع، أنه تم عرض ومناقشة الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال؛
حيث تَرَكّز المحور الأول على: مناقشة خطط الجهات الحكومية المعنية بتنفيذ مهام وتدابير الدفاع المدني لمواجهة حالات السيول المعتمدة من قِبَل سمو أمير المنطقة.
المحور الثاني: جاهزية إمكانيات الجهات الحكومية ذات العلاقة لمواجهة مخاطر السيول.
أما المحور الثالث فقد جاء متضمناً استعراضاً لمخاطر السيول والأمطار على ضوء التقرير المُعَدّ من قِبَل الدفاع المدني؛ من خلال عرض مرئي متكامل مدعم بالصور (الفوتوغرافية) ومقاطع الفيديو من واقع الرصد الميداني.
فيما جاء المحور الرابع: لمناقشة التوصية الخاصة بمعالجة أوضاع الآبار، والواردة بمحضر اللجنة الرئيسة لعام 1435هـ، واستعراض التوصيات المنبثقة من اجتماع اللجنة المنعقد عام 1436هـ، وما تم تنفيذه وما لم ينفذ من توصيات وأسباب عدم التنفيذ، والاتفاق على أسلوب العمل القادم، والذي يهدف في المقام الأول إلى سلامة الأرواح والممتلكات.
وأضاف اللواء “الحارثي” أن الاجتماع خلُص إلى عدد من التوصيات تَمَثّلت في:
1) تقوم كل جهة بالتأكد من جاهزية إمكانياتها، وتكوين فِرَق طوارئ للتدخل المباشر في الحوادث متى تطلب الموقف ذلك بالتنسيق مع الدفاع المدني.
2) تكليف فِرَق الطوارئ في الإدارات ذات العلاقة، بمتابعة الأوضاع ميدانياً أثناء هطول الأمطار وجريان الأودية والسيول بكل المحافظات؛ وخاصة في أماكن تجمعات المياه والمزلقانات، والتأكيد على مقاولي الصيانة بالتواجد ومباشرة أي حالة تستدعي التدخل الفوري.
3) مباشرة المنسقين من جميع الجهات الحكومية وأعضاء اللجان الفورية بغرفة عمليات التنسيق بمديرية الدفاع المدني بالمنطقة وإداراتها بالمحافظات، وإعطائهم الصلاحية اللازمة لمواجهة ما يتطلبه الموقف.