كثافات عالية بالمسجد الحرام والأمن العام: أولوية النقل للمعتمرين أوقات الذروة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 2.572 كرتون تمر في دمشق
جاهزية 2477 مصلى وجامعًا لإقامة صلاة عيد الفطر في مكة المكرمة
احذروا مسببات الحوادث تزامنًا مع إجازة عيد الفطر
اصطدام طائرتين عسكريتين فرنسيتين خلال عرض جوي
موعد صرف معاش الضمان الاجتماعي للدفعة 40
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية الأمير محمد بن سلمان
بحوزتهم أسلحة وذخيرة.. القبض على 15 مخالفًا لتهريبهم القات في عسير
أسواق مكة المكرمة تشهد إقبالًا على شراء الحلويات مع قرب حلول عيد الفطر
من المسؤول عن استلام العمالة المنزلية من المطار وتسليمها للكفيل؟ مساند يجيب
أصدر نائب وزير الصحة قرارًا بالتوقف عن استقبال مرضى جدد في مستشفى الولادة والأطفال في المساعدية بجدة، وتحويلهم لمستشفيات أخرى، واتخاذ الترتيبات المتعلقة بنقل المرضى المنومين فيها بأسرع ما يمكن.
وأعلنت مديرية الشؤون الصحية بمحافظة جدة أنه حرصًا على سلامة المستفيدين والعاملين بمستشفى الولادة والأطفال في المساعدية بجدة، قام فريق فني يضم مهندسين مختصين من كلٍّ من صحة جدة وإدارة الدفاع المدني بزيارة المستشفى والكشف على جميع أقسامه.
وقد أشار التقرير الفني الصادر من الفريق إلى وجود عدة ملاحظات على المبنى، وأوصى بضرورة إغلاقه. وفي ضوء ذلك، فقد صدر قرار من قبل نائب وزير الصحة بالتوقف عن استقبال المرضى الجدد في المستشفى وتحويلهم لمستشفيات أخرى، واتخاذ الترتيبات المتعلقة بنقل المرضى المنومين فيها بأسرع ما يمكن.
وقد أوضحت مديرية الشؤون الصحية بمحافظة جدة أنه قد تم تشكيل لجنة طبية وفنية متخصصة، برئاسة مساعد مدير الشؤون الصحية الخدمات العلاجية، وعضوية مجموعة من مديري المستشفيات في المنطقة ومديري الإدارات المعنية في صحة جدة وعدد من الأطباء والمتخصصين؛ للقيام بتنسيق عملية نقل المرضى المنومين في المستشفى إلى المستشفيات التي تم تخصيصها لاستقبالهم، وذلك وفقًا لخطة تم اعتمادها من رئيس اللجنة تضمن توفير الرعاية الطبية المطلوبة للمنقولين، مع عدم الإخلال بالخدمات الصحية في المستشفيات المستقبلة لهذه الحالات.