الأفواج الأمنية تشارك بفعاليات أسبوع المرور الخليجي 2025م بمنطقة نجران
آل الشيخ: تفريغ منسوبي شؤون الحرمين لملاك الرئاسة نقلة نوعية لإثراء تجربة القاصدين
1.695 مليار ريال قيمة صادرات المملكة من التمور عالميًا
أمطار رعدية على معظم مناطق المملكة تستمر لعدة أيام
ترسية عقد مشروع تطوير “دار الأوبرا الملكية” بتكلفة استثمارية 5 مليارات ريال
اجتماع لاستعراض مقترح الدوري الوطني لأندية الدرجتين الثالثة والرابعة
الجامعة العربية: ندعم الأردن في مواجهة مُخططات الفوضى والتخريب
بدء التسجيل في مسابقة “جسر اللغة الصينية” الدولية بجامعة الملك عبدالعزيز
فريق تقييم الحوادث يفند مزاعم استهداف مزرعة أو منشآت طبية في خولان وسنحان
حرس الحدود ينقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء ممارسة السباحة في جدة
باشرت فِرَق الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة، اليوم السبت، أربع حالات وفاة في ثلاث محافظات تابعة لمنطقة مكة، وكانت الحالة الأولى نتيجة لسقوط رافعة، وثلاث حالات أخرى ناتجة عن غرق.
وأوضح الناطق الإعلامي بمديرية الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة العقيد سعيد سرحان أن فِرَق الدفاع المدني بمحافظة جدة باشرت حادث سقوط رافعة شوكية على شخص من الجنسية المصرية في العقد الرابع من العمر، وتم رفع الرافعة وإخراجه عن طريق فِرَق الإنقاذ، بعد أن فارق الحياة؛ حيث نُقِل إلى المستشفى وسُلّم الحادث للجهات المختصة.
وفي محافظة أضم، أوضح العقيد سرحان أن فِرَق الدفاع المدني بأضم باشرت بلاغاً وَرَد لمركز التحكم والتوجيه يفيد بغرق شخصين بغدير مياه شرق المحافظة.
وأضاف أنه تم تحريك الفِرَق للموقع، ومع وصولها تَمَكّن المتواجدون بالموقع من انتشال شخص في العقد الثالث من العمر؛ بينما عملت الفِرَق على انتشال شخص آخر في العقد الثالث من العمر، بعد أن فارق الحياة، وقد نُقِلا إلى المستشفى؛ مشيراً إلى أن الغدير تبلغ أبعاده 10×50م، وبعمق يصل إلى 3م؛ حيث سُلّم الحادث للجهات المختصة.
وفي محافظة الخرمة، أوضح “سرحان” أنه ورد لمركز التحكم والتوجيه بالخرمة بلاغ عن سقوط شخص باكستاني الجنسية في بئر بالمحافظة.
وأضاف أنه تم تحريك فِرَق الإنقاذ، ومع وصول الفِرَق اتضح وجود شخص يطفو على الماء بعمق البئر البالغ طولها 27م، ونسبة المياه فيها 3م؛ حيث تم انتشال الشخص عن طريق فِرَق الإنقاذ، ونقله إلى المستشفى وقد سُلّم الحادث لجهة الاختصاص.
سعيد المالكي
الموقع جنوب محافظة أضم وليس شرقها نأمل تأكيد الخبر