إعلان نتائج الترشيح للوظائف التعليمية التعاقدية المكانية
نقل 3 مواطنين عبر طائرة الإخلاء الطبي من الكويت لاستكمال علاجهم في السعودية
إنقاذ حياة 8 مرضى خلال 12 ساعة بتبرع من 4 متوفين دماغيًا
وصول أعداد الغرف المرخصة في مرافق الضيافة السياحية بنهاية 2024 إلى أكثر من 475 ألفًا
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
تنويه من سفارة السعودية لدى سيئول بشأن نظام القدوم الإلكتروني إلى كوريا
طرح 28 فرصة استثمارية في بدر الجنوب
الاقتصاد السعودي يسجل أعلى سيولة في تاريخه بـ3 تريليونات ريال حتى فبراير 2025
القبض على 31 مخالفًا لتهريبهم 409 كيلو قات في جازان
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11502 نقطة
أكد رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون- اليوم الاثنين- على ضرورة بذل المزيد من الجهود لمساعدة المسلمات على تعلم الإنجليزية؛ لمعالجة التمييز ضدهن، ومنعهن من الاختلاط بالرجال في المجتمعات المسلمة في بريطانيا.
وفي مقال في صحيفة “ذا تايمز” قال “كاميرون”: إن الوقت حان لمواجهة “التوجهات المتخلفة” التي تتمسك بها أقلية من الرجال المسلمين الذين يمارسون “سلطة مؤذية” على حياة النساء.
وأشار إلى القبول الخاطئ لفكرة “المجتمع المنفصل” بسبب “التسامح السلبي”؛ بحسب “سكاي نيوز عربية”.
وخصص “كاميرون”، زعيم حزب المحافظين، صندوقًا بقيمة 20 مليون جنيه إسترليني (28.5 مليون دولار) لتعليم الإنجليزية للنساء في المجتمعات المنعزلة، في إطار مساعي الاندماج في المجتمع.
وقال: إنه سيتم إرغام المهاجرين على تحسين مهارتهم باللغة الإنجليزية، وإلا فإنه قد لا يُسمح لهم بالبقاء في بريطانيا.
وأضاف: أن نحوًا 40 ألف امرأة مسلمة يعشن في بريطانيا لا يتحدثن الإنجليزية مطلقًا؛ “ولذلك فليس من المفاجئ أن 60% من النساء من أصل باكستاني أو بنغلادشي غير ناشطات اقتصاديًّا”.
وربط “كاميرون” بين هذه المسألة وبين التطرف، قائلًا: إن “المجتمعات المنفصلة” ساعدت في دفع المهاجرين من الجيل الثاني للبحث عن شيء ينتمون إليه.