الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أطلقت الجمعية الخيرية الصحية لرعاية المرضى بمنطقة عسير ” عناية ” أمس الاثنين عيادتها المتنقلة للعيون ضمن فعاليات البرنامج الصحي والتوعوي، الذي تنظمه جامعة الملك خالد في ثربان التابع لمحافظة المجاردة، ويستمر حتى نهاية الأسبوع الجاري بمشاركة تسعة استشاريين للعيون والبصريات وطلاب كلية الطب.
وقال المشرف العام على الجمعية الأستاذ الدكتور محمد بن عطية الحمراني: إن هذه المشاركة تأتي تفعيلاً للدور الاجتماعي والتوعوي الذي تضطلع به الجمعية في التوجيه والعلاج الاستباقي لأمراض العيون، مشيراً إلى أن العيادة يشارك فيها نخبة من الاستشاريين يقومون بالكشف وتقديم الاستشارات المباشرة بالعين، وتقديم تقرير لنتائج الكشف ومراحل العلاج المطلوبة في حال وجود حالات صعبة.
وأكد الدكتور الحمراني حرص الجمعية على تبني ثقافة التوعية الصحية بالتعاون مع الجهات الصحية الحكومية والخاصة من خلال تصميم برامج تثقيفية تتضمن جولات على القرى والهجر والقيام بالزيارة الميدانية لعيادة العيون المتنقلة للقرى البعيدة، والمساهمة المباشرة في علاجها للمحتاجين على نفقة الجمعية والتي بدأت في محافظة محايل عسير بتهامة عسير ومركز الفرشة بتهامة قحطان وفي مركزي الحبيل والبتيلة في محافظة رجال ألمع ومحافظة تثليث.