وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
الهلال يضرب غوانغجو بثلاثية في الشوط الأول
فيصل بن نواف: رؤية 2030 تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق أهدافها
انتعشت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، مدعومة بزيادة استهلاك الوقود في الصين، لتنهي موجة الهبوط التي وصلت بالخام إلى أدنى مستوى منذ 2003 في وقت سابق هذا الأسبوع، بعد عودة طهران إلى الأسواق المتخمة بالفعل.
وقال تجار إن الأسعار لقيت دعماً من بيانات قوية من الصين، حيث سجل الطلب المبدئي على النفط في 2015 رقماً قياسياً يصل إلى 10.32 مليون برميل يومياً بزيادة 2.5% عن 2014؛ حسب سكاي نيوز عربية.
إلا أنه من المتوقع انخفاض وتيرة نمو استهلاك النفط في الصين في 2016، في الوقت الذي يشهد فيه ثاني أكبر اقتصاد في العالم المزيد من التباطؤ وتتجه فيه الحكومة لإلغاء الإعفاءات الضريبية على شراء السيارات، والتي ساهمت حتى الآن في زيادة الطلب على السيارات التي تعمل بوقود البنزين.
وبلغ سعر تداول خام برنت في العقود الآجلة استحقاق شهر 29.42 دولار للبرميل بحلول الساعة 07:57 بتوقيت غرينتش بزيادة 87 سنتاً عن سعر آخر تسوية.
كما ارتفع الخام الأمريكي في العقود الآجلة بواقع 29 سنتا إلى 29.71 دولار للبرميل معززاً علاوته السعرية فوق برنت.
وبلغت العلاوة السعرية للخام الأمريكي فوق برنت أعلى مستوياتها منذ 2010، الاثنين، إذ ستصدر إيران نفطها إلى الأسواق الآسيوية والأوروبية التي تحدد السعر على أساس خام القياس برنت، في حين مازالت القوانين تقيد تصدير الخام الإيراني إلى الولايات المتحدة.
ووصلت الأسعار في المجمل أدنى مستوياتها منذ 2003، الاثنين، بعد رفع العقوبات الغربية التي كانت مفروضة على إيران وهو القرار الذي أعقبه أمر من طهران بزيادة إنتاج الخام لتحقيق الاستفادة الفورية من رفع العقوبات.