مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 150 سلة غذائية في حماة السورية
موعد تطبيق التوقيت الصيفي في مصر
أمطار وسيول وبرد على معظم المناطق حتى الأحد
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس تونس
مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة تم استخدامها
أمطار وبرد وسيول على نجران وجازان حتى المساء
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
لقطات لـ أمطار الحرم المكي اليوم
الإعلان عن أسعد الدول في العالم وأتعسها
بعد إش إش وسيد الناس.. محمد سامي يعتزل الإخراج الدرامي
قالت شبكة “بلومبرج” الاقتصادية الأمريكية: إن هناك زيادة في المعروض من النفط عالميًّا بنحو مليونَيْ برميل يوميًّا، حتى قبل دخول النفط الإيراني مجددًا للسوق بعد رفع العقوبات، وذلك نقلًا عن “لويس بيسلاند” رئيس قسم أوروبا والشرق الأوسط وإفريقيا للنفط والغاز بشركة “AlixPartners” الاستشارية.
وأشار في تصريح عبر الهاتف لـ”بلومبرج” إلى أن حالة عدم التوازن الحالي بين العرض والطلب تسبب فيها بشكل أساسي النفط والغاز الصخري بأمريكا الشمالية خلال السنوات الأربع أو الخمس الماضية.
وأضاف أنه لهذا السبب اعتقدت السعودية منذ البداية أنها غير معنية بتقليص الإنتاج.
ونقلت عن “أمريتا سين” رئيسة تحليل سوق النفط بشركة “Energy Aspects” في لندن أن زيادة معدلات تصدير المملكة للنفط خاصة في نوفمبر الماضي دليل على أن المملكة مستعدة لتلبية احتياج أي مكان يحتاج للنفط، مضيفة أن هناك زيادة ملحوظة في صادرات النفط السعودي إلى أوروبا.
وأشارت إلى أن المملكة بدأت في استباق عودة إيران لتصدير النفط من خلال زيادة صادراتها إلى أوروبا، التي من المتوقع أن تكون ساحة جديدة للمنافسة بين السعودية وإيران والعراق.