ميادين وطرق حائل تتزين بالأعلام الخضراء احتفاءً بيوم العلم
التعاون يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
أكثر من 900 مليون ريال إجمالي تبرعات الحملة الوطنية للعمل الخيري
خالد بن سلمان يبحث التعاون ومستجدات الأحداث مع نظيره التركي
بركان هاواي يعاود إطلاق أعمدة الحمم
مباراة التعاون وتراكتور تتجه لركلات الترجيح
الأهلي يتجاوز الريان بثنائية محرز ويتأهل لربع النهائي
الهلال يصعد لربع النهائي برباعية في باختاكور
مباراة التعاون وتراكتور إلى الأشواط الإضافية
الدبغة كنز نباتي في براري الشمالية فماذا تعرف عنه؟
أعلن المغرب الجمعة، إيقاف المكالمات الصوتية التي تجرى عبر اتصالات الإنترنت، في إجراء قد يعزز إيرادات المكالمات الصوتية لشركات الاتصالات المحلية، بحسب رويترز.
وقالت الوكالة الوطنية المغربية لتقنين المواصلات المسؤولة عن تنظيم قطاع الاتصالات في المغرب إن الحظر سيطبق على شركات الهاتف المحمول الثلاث في المغرب التي تقدم خدمات الإنترنت عبر أجهزة الحاسب الشخصي أو الهاتف المحمول.
وأوضحت أن المكالمات الهاتفية تحتاج إلى تراخيص سواء أكانت خدمات الصوت عبر بروتوكول الإنترنت أم غيرها.
وسيؤثر الحظر على تطبيقي سكايب وواتس آب الأكثر استخداما في المغرب إلى جانب تطبيق فايبر وغيرها من التطبيقات التي تقدم خدمات الصوت عبر بروتوكول الانترنت.
وقالت الوكالة الخميس إن تعليق تلك الاتصالات يأتي انسجاما مع التزامات شركات الاتصالات الواردة في تراخيصها.
ويبلغ معدل انتشار خدمات الهاتف المحمول في المغرب نحو 140 بالمئة بين سكان المملكة البالغ عددهم 34 مليونا.
وبلغ عددالمشتركين في خدمات الإنترنت عشرة ملايين بنهاية 2015 بارتفاع تجاوز 60 في المئة مقارنة مع 2013.