حليب الإبل في رمضان إرث الأجداد وخيار الصائمين المثالي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.188 سلة غذائية لذوي الاحتياجات الخاصة في عدن
ضبط طبيب وافد خالف أنظمة مزاولة المهن الصحية وإحالته إلى الجهات الأمنية
ملايين المصلين يؤدون صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 26 رمضان
فوائد الشمر والينسون للمعدة
يعاني من اعتلالات نفسية.. ضبط مواطن أطلق النار على 3 مركبات في الرياض
اللواء الودعاني يتفقد القطاعات والمراكز الحدودية ومنفذ الرقعي في الشرقية
إيقاف تصريف 2,5 طن منتجات دواجن مغشوشة في الأسواق
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على ارتفاع
ضبط قائد مركبة لممارسته التفحيط في الرياض
حذرت الهيئة العامة للغذاء والدواء من استهلاك ثمرة الحرنكش (Physalis) للعلامة التجارية (Tiba) لاحتوائها على نسبة عالية من مبيد Carbofuran.
وأوضحت الهيئة في بيان لها عبر موقعها الرسمي، أن مركز الإنذار السريع للغذاء وإدارة الأزمات بالهيئة تلقى إشعاراً من نظام الإنذار السريع للأغذية والأعلاف RASFF بمفوضية الاتحاد الأوروبي، عن قيام الدنمارك بسحب ثمرة الحرنكش للعلامة التجارية (Tiba) والمعبأة في عبوات بلاستيكية زنة 100 جرام وتحمل رقم تشغيلة (L-01-01)، التي تنتجها شركة (Ocati SA) بكولومبيا بسبب احتوائها على مبيد Carbofuran بنسبة عالية تتجاوز الحدود المسموح بها في المواصفات القياسية، وتم تصدير هذا المنتج بواسطة شركة (Roveg fruit bv) بهولندا إلى عدد من الدول من ضمنها المملكة العربية السعودية.
وأوصت الهيئة المستهلكين بعدم استهلاك هذه الثمار بالبيانات المشار إليها، والتخلص مما لديهم منها فوراً، مشيرة إلى أنها اتخذت الإجراءات اللازمة للتأكد من خلو الأسواق المحلية من هذه الثمار.
وأشارت إلى أن بالإمكان التواصل مع مركز الإنذار السريع للغذاء وإدارة اللازمات على البريد الإلكتروني [email protected] أو فاكس: 0112751921
عصام هاني عبد الله الحمصي
بالإضافة للسموم أغلب المستورد من خضار وفواكه يحمل بيوض الديدان .