الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
انطلق الرحالة ناصر بن محمد القحطاني، صباح أمس، من مقر فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بجدة مشياً على الأقدام؛ معلنا بذلك بدء تنفيذه لثلاث رحلات داخل المملكة تحت شعار برنامج “لا تترك أثر”؛ حيث التقى بمدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة مكة المكرمة الأستاذ محمد بن عبدالله العمري، الذي نقل له تقدير المسؤولين في الهيئة على مبادرته الجميلة؛ متمنياً له رحلة سعيدة مكللة بالنجاح في محطاته القادمة.
من جانبه عبّر الرحالة “القحطاني” عن جزيل شكره وامتنانه للهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني؛ ممثلة في الأمير سلطان بن سلمان، على الدعم والتشجيع الذي لاقاه خلال جولاته السابقة، وأيضاً الدعم المستمر في هذا المشروع الذي يشمل عدداً من عواصم دول مجلس التعاون الخليجي؛ حيث ستكون المحطة الأولى للرحلة هي المدينة المنورة، وتستغرق حوالى تسعة أيام، ومن المتوقع الوصول يوم الأربعاء 24/ 4/ 1437هـ.
وتابع “القحطاني”: بعد المدينة المنورة ستكون المحطة الثانية منطقة القصيم في تاريخ 6/ 5/ 1437هـ، بعد ذلك التوجه إلى مدينة الرياض كمحطة ثالثة وأخيرة داخلية؛ حيث من المتوقع الوصول إلى العاصمة بمشيئة الله في تاريخ 16/ 5/ 1437هــ، بعد ذلك سيتم تنفيذ المرحلة الثانية وهي الانطلاق من المنطقة الشرقية إلى عواصم دول مجلس التعاون الخليجي لمدة 60 يوماً في رحلة بعنوان “واعتصموا بحبل الله جميعاً ولا تفرقوا”.
يُذكر أن الرحالة “القحطاني” له مشاركات عدة؛ منها أداء فرضية الحج نية عن صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز، رحمه الله، والمشاركة في اليوم العالمي لمكافحة المخدرات؛ حيث قام بالمشي من مدينة أبها إلى نجران ذهاباً وإياباً، والحج عن والدته مشياً على الأقدام، بالإضافة إلى مشاركته في أسبوع المرور الخليجي مشياً على الأقدام من عسير إلى جازان.