درجات الحرارة المتوقعة اليوم.. مكة 39 مئوية والسودة 8
العيد فرصة لتعزيز الصحة النفسية
3 آلاف هدية من أمانة الباحة للأهالي بمناسبة العيد
تراجع مؤشرات الأسهم حول العالم مع تصاعد الحرب التجارية
أمطار في 8 مناطق والجوف تسجّل أعلى كمية بـ 17.8 ملم في الشقيق
وفاة الفنانة إيناس النجار متأثرة بانفجار المرارة
الوزير الإبراهيم: الإجراءات الجديدة من ولي العهد ستوفر حلولًا سريعة لمواجهة تحديات العقار السكني
أمطار ورياح شديدة وسيول على الباحة حتى الثامنة
الصومال.. عملية عسكرية ضد الشباب الإرهابية في جوبا
حماس وتراث.. العرضة في صدارة الفنون الشعبية لأهالي الباحة احتفالًا بعيد الفطر
قال المتحدث الرسمي للأحوال المدنية محمد الجاسر عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”: إن الأحوال المدنية استشعرت مسؤوليتها تجاه المجتمع، وتم دراسة مقترح إصدار سجل أسرة للمرأة مماثل للرجل، وتم رفع ذلك لسمو سيدي ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية.
وأضاف أنه جاء توجيه سموه الكريم بالبدء في استخراج سجلات أسرة للنساء السعوديات الأرامل والمطلقات والمتزوجات؛ لتسهيل كافة إجراءاتهن وحفظ حقوقهن، ولحرص سموه على حفظ حقوق المواطنين والمواطنات وراحتهم.وأشار قائلاً: نحترم مجلس الشورى الموقر وجميع العاملين به، ونؤكد أن المجلس وجميع أعضائه ليس لهم علاقة بالقرار.
الجدير بالذكر أن “الأحوال المدنية” أعلنت، أمس، عن بدء استخراج سجلات أسرة للمرأة السعودية المتزوجة والمطلقة والأرملة لتسهيل أمورهن وإنهاء إجراءاتهن في جميع الجهات الحكومية والخاصة التي تطلب سجلاً لأسرة لإثبات التابعين لها.