الشمس تتعامد على معابد الكرنك بمصر معلنة بداية فصل الشتاء
جدول دروس الحصص للأسبوع الـ 17 عبر قنوات عين ومدرستي
نصائح للحماية من لسعة البرد
هل نشاطم وسجلك الرقمي يؤهلك لدخول أمريكا؟
العُلا تحتفي بفعالية “الطنطورة” ضمن تقليد ثقافي سنوي غدًا
آرسنال يفوز على إفرتون ويستعيد صدارة الدوري الإنجليزي
ليفربول يفوز على توتنهام في قمة الجولة الـ17 من الدوري الإنجليزي
مقتل 10 أشخاص في إطلاق نار بجنوب أفريقيا
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب جزر تانيمبار الإندونيسية
الكاف: كأس الأمم الأفريقية سيقام كل أربع سنوات
اعتذر الرئيس الأمريكي باراك أوباما عن عدم لقاء ملك الأردن الملك عبدالله الثاني الذي يزور واشنطن حاليًّا، معللا ذلك بمشاكل متعلقة ببرنامج عمله، وأنه يتطلع إلى فرصة للقائه في المستقبل القريب.
وقال المتحدث باسم البيت الأبيض، إن “الرئيس يأسف لعدم مقدرته على لقاء الملك شخصيًّا خلال هذه الزيارة بسبب تضارب في المواعيد، بما في ذلك الخطاب المقرر عن حال الاتحاد”، بحسب ما ذكرته وكالة الأنباء الفرنسية، الثلاثاء (12 يناير 2015).
ويُلقي أوباما اليوم آخر خطابٍ له عن حال الاتحاد في ولايته الرئاسية الثانية والأخيرة أمام مجلسي الكونجرس، في حدث مهم على ساحة السياسة الأمريكية.
وقال البيت الأبيض ومسؤولون أردنيون إن الملك عبدالله الثاني سيلتقي نائب الرئيس جو بايدن اليوم، بعدما أجرى محادثات مع وزيري الدفاع آشتون كارتر والخارجية جون كيري أمس.
يُذكر أن الملك عبدالله وكيري ناقشا مكافحة تنظيم “داعش” الإرهابي، وجهود إحياء مفاوضات السلام الإسرائيلية-الفلسطينية. وكان أوباما وملك الأردن التقيا للمرة الأخيرة في واشنطن قبل عام تقريبًا.