إطلاق الدليل الإرشادي لضبط وضمان جودة أعمال السجل العقاري
تنبيه من أمطار وصواعق على منطقة عسير
“منزال” تجربة فريدة تمزج بين الثقافة والطبيعة في موسم الدرعية
ترامب يمنع أسوشيتد برس من تغطية الأنشطة الرئاسية
تسجيل أول إصابة بسلالة جديدة من جدري القردة في نيويورك
السعودية للكهرباء تنجح بإصدار صكوك دولية ثنائية الشريحة بقيمة 2.75 مليار دولار
الذهب يتراجع 0.1% قبيل بيانات التضخم الأمريكية
أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على 10 مناطق
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني اليوم عبر منصة أبشر
الأحوال المدنية تدشن خدمات إلكترونية جديدة عبر منصة أبشر
انخفضت الواردات الآسيوية من النفط الإيراني 18 بالمائة في ديسمبر الماضي مع عزوف أكبر مشتري الخام من طهران عن زيادة مشترياتهم قبل رفع العقوبات في إطار الاتفاق النووي.
لكن صادرات النفط الإيرانية تشهد صعودًا قويًّا الشهر الحالي، ويرتقب أن تواصل ارتفاعها خلال الشهر القادم؛ بفعل إعادة دمج إيران في النظام التجاري العالمي.
وأبرمت إيران اتفاقات بمليارات الدولارات مع شركات من إيطاليا وفرنسا ودول أوروبية أخرى منذ رفع العقوبات منتصف الشهر؛ وفق ما نقلت “رويترز”.
وهبطت واردات الزبائن الأربعة الكبار لإيران، وهم الصين والهند واليابان وكوريا الجنوبية، إلى أقل من مليون برميل يوميًّا في ديسمبر، مقارنة مع 1.2 مليون برميل يوميًّا قبل عام.
وتخطت واردات 2015 المليون برميل يوميًّا بقليل، بانخفاض 8 بالمائة على أساس سنوي؛ وفق ما أظهرته بيانات الحكومات وتتبع الناقلات.
وارتفعت مشتريات اليابان من الخام الإيراني أكثر من 30 بالمائة في ديسمبر، مقارنة بها قبل عام لتصل إلى حوالي 175 ألف برميل يوميًّا.