36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
الأميرة مها: التخصصات الحديثة في جامعة الفيصل تعزز رؤية السعودية المستقبلية
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
97% نسبة نمو عقود الوساطة العقارية خلال الربع الأول من العام 2025
تراجعت مبيعات الأجهزة اللوحية بصورة ملحوظة حول العالم بعدما كانت تلقى رواجاً واسعاً في السنوات الأخيرة، بحسب ما كشفت عنه دراسة لهيئة المعلومات الدولية، المعروفة بـ”أي دي سي”.
وأظهرت الدراسة أن “تابلت 7 بوصة” مثلاً تراجعت حصتها من مبيعات الأجهزة اللوحية إلى 57.7 في المائة، خلال العام الماضي، بعدما كانت تبلغ 64.1%، سنة 2014.
وتعزو الدراسة انخفاض حصة الأجهزة اللوحية من سوق المبيعات الإلكترونية إلى انتشار هواتف ذكية ذات شاشات واسعة تتيح إمكانات ميسرة لمستخدميها في الإبحار عبر الإنترنت ومشاهدة الفيديو والصور.
ونقلت وكالة الأنباء شينخوا عن الدراسة أن المقبلين على التكنولوجيا صاروا يفضلون هواتف ذكية من طراز “آيفون 6″ و”آيفون 6 إس” أو”جلاكسي إس6″، عوض اقتناء أجهزة لوحية أو حاسوب صغير.
وتتوقع الدراسة أن تقبل مبيعات الأجهزة اللوحية الصغيرة على مزيد من التراجع، في الفترة المقبلة، لتهوي إلى 43%، في ظل اتساع المعروض من الهواتف الذكية.