أمطار ورياح شديدة على منطقة الشمالية حتى مساء الغد
جموع المصلين يشهدون ختم القرآن الكريم بالمسجد النبوي
صور.. جموع المصلين في المسجد الحرام ليلة ختم القرآن 29 رمضان
مول سناب الرمضاني للواقع المعزّز يفتح أبوابه في موسم 2025
تبدأ من 92 ريالًا.. أسعار تذاكر ديربي الهلال والنصر
ضبط كميات كبيرة من الحلويات والمعجنات منتهية الصلاحية في مصنع بنجران
السياحة تواصل ضبط الفنادق والشقق المخدومة المخالفة وتطبق عقوبات صارمة
أوساسونا يطعن في نتيجة مباراته ضد برشلونة
القبض على 3 مقيمين في الرياض لترويجهم 5.3 كيلو شبو
لقطات لامتلاء الشوارع المحيطة بـ الحرم المكي ليلة ختم القرآن 29 رمضان
قالت صحيفة “وول ستريت جورنال” الأمريكية: إن ميزانية 2016م هي الأولى في عهد خادم الحرمين الملك سلمان، وتمت صياغتها تحت قيادة ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان الذي يرأس مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية.
وأشارت الصحيفة إلى أن ميزانية 2016م التي أعلنت اليوم تبعث بإشارات تدل على تقليص الإنفاق في ظل محاولات المملكة التكيف مع حقبة جديدة من انخفاض أسعار النفط.
وتحدثت عن أن الحكومة أعلنت عن أنها تخطط لإنفاق 840 مليار ريال في 2016م، بانخفاض نسبته 14% عن الـ975 مليار ريال التي تتوقع إنفاقها العام الجاري.
وذكرت أن المملكة تنفق عادة أكثر مما تخصصه للميزانية حيث خططت في 2015م لإنفاق 860 مليار ريال فقط ومع ذلك يتوقع أن يصل إنفاقها العام الجاري إلى 975 مليار ريال.
واعتبرت الصحيفة أن إعلان الميزانية يمثل الفرصة الأولى للحكومة من أجل وضع الخطوط العريضة بشكل علني لخططها الاقتصادية في ظل انخفاض أسعار النفط.
وتحدثت عن أن خطة أكثر شمولية وتمتد لسنوات من شأنها أن تركز على توليد الدخل غير النفطي للمملكة وتشمل إصلاحات اقتصادية واجتماعية أخرى مثل إعادة هيكلة الدعم السخي، من المتوقع أن تعرض في أوائل 2016م.