الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
30 فعالية في تبوك خلال عيد الفطر
إبريل ذروة الهطول المطري في السعودية
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 83 كيلو قات في جازان
الفنون الشعبية تُزين احتفالات العيد بالقصيم
وفاة 118 شخصًا بحمى لاسا في نيجيريا
المدني يحذر من مخاطر الغرق في المسابح
درجات الحرارة المتوقعة اليوم.. مكة 39 مئوية والسودة 8
العيد فرصة لتعزيز الصحة النفسية
3 آلاف هدية من أمانة الباحة للأهالي بمناسبة العيد
اهتمت صحيفة “أيريش تايمز” الأيرلندية بالاجتماع الذي تستضيفه المملكة غدًا الثلاثاء، ويجمع المعارضة السورية بالرياض؛ بهدف تشكيل جبهة موحدة قبيل المفاوضات مع الحكومة السورية المزمع إجراؤها في الأول من يناير القادم.
وأشارت الصحيفة إلى أنها المرة الأولى التي سيجتمع فيها ممثلون عن فصائل سورية متنوعة منذ بدء الأحداث في سوريا في مارس 2011م.
وذكرت أن المملكة وجّهت الدعوة لـ100 ممثل عن الفصائل للحضور، بما في ذلك جيش الإسلام، ولم يتأكد حضور أحرار الشام.
وتحدثت عن أن جيش الإسلام وأحرار الشام أكبر فصيلين بإمكانهما معًا جمع 27 ألف مقاتل.
واعتبرت الصحيفة أن هدف الاجتماع المتمثل في الاتفاق بشأن موقف واضح يتعلق بمستقبل سوريا والمرحلة الانتقالية والموقف من مصير بشار الأسد، يتعارض مع زيادة التدخل العسكري الغربي في الصراع وإعطاء الغرب أولوية لتشكيل جبهة مشتركة ضد “داعش”.
وتحدثت عن أن المجتمعين في الرياض يتفقون مع السعودية بشأن رحيل بشار الأسد قبل البدء في المرحلة الانتقالية، بينما تتحدث أمريكا وفرنسا وألمانيا الذين يركزون على الحرب ضد داعش عن إمكانية مشاركة “الأسد” في المرحلة الانتقالية، وربما البقاء في السلطة لبعض الوقت.