بهدف العمار.. تقدم القادسية ضد النصر في الشوط الأول
ضمك يعبر الخلود بثلاثية
حكام مباريات اليوم في دوري روشن
فتح جوميز يُعزز سلسلته الإيجابية
الأهلي يكتسح الفيحاء بخماسية
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 1.350 سلة غذائية في محلية القولد بالسودان
ضبط 4 مخالفين لممارستهم صيد الأسماك بمنطقة محظورة
القبض على 3 مخالفين نشروا إعلانات حملات حج وهمية ومضللة
بكتيريا وتسمم وألوان محظورة.. أسباب إغلاق فروع بلبن في مصر
تعميم من السديس لتفعيل المهام الإثرائية المتخصصة لرئاسة الحرمين
انطلقت فعاليات الحملة البيئية الخاصة بنظافة منتزهات الغضا، الواقعة جنوب غرب محافظة عنيزة، في يوم الاثنين الموافق 3/ 3/ 1437هـ، والتي نظّمتها مديرية الزراعة بمحافظة عنيزة، بالتعاون مع إدارة التعليم، ممثلة بقسم النشاط الطلابي، والتي كانت برعاية مؤسسة العوهلي الخيرية، وقد استهدفت الحملة فئة الشباب والنشء ممن يرتادون المتنزهات مع أُسرهم وأهاليهم.
وشارك في هذه الحملة العديد من طلاب المدارس الثانوية والمتوسطة والابتدائية ومعلميهم وبعض مشرفي الأنشطة، ولمدة أربعة أيام، مع منسوبي مديرية الزراعة بمحافظة عنيزة.
واضح المهندس يوسف بن عبدالله القرزعي- مدير عام الزراعة- أن هدف الحملة نظافة بعض المواقع في منتزهات الغضا، وتعليم الطلاب وفئة الشباب على الأعمال التطوعية، وتعزيز مفهوم أن ندع المكان أفضل مما كان، وهذا حق مشروع لكل من يريد الاستمتاع بهذه المتنزهات، إضافةً لغرس مفهوم الحفاظ على مكان بيئي مهم من منطقتهم التي يرتادونها في المواسم والعُطلات.
ويُضيف “القرزعي” إلى أنه شارك في هذه الحملة عدد من المتطوعين الحريصين على نظافة المنتزهات طوال أيام الحملة، علمًا أنه سيكون المجال مفتوحًا لمشاركة أكبر عدد من الشباب للعمل التطوعي من خلال سلسلة برامج توعوية وبيئية يسهم فيها الشباب بشكلٍ فعَّال وجدِّي؛ إضافةً إلى أنه سيكون هناك فعاليات أخرى لتوزيع أكياس وحاويات النفايات لجميع المخيمات ومكاشيت المتنزهين، من قبل مراقبي الغضا؛ بغرض حثَّهم وتوعيتهم على نظافة أماكنهم، ودعم هذا البرنامج بأنشطة أخرى؛ كالمسابقات الدورية الخاصة بأفضل المخيمات، والتي سيتم الإعلان عنها قريبًا.