القمة العربية الطارئة تعتمد خطة مصر لإعادة إعمار غزة
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
بثنائية.. الأهلي يتقدم على الريان في الشوط الأول
موعد إيداع حساب المواطن دفعة مارس
إنذار أحمر لـ 4 مناطق والمدني يحذر
كوادر متخصصة تعمل على مدى الساعة في ساحات المسجد الحرام
ضبط مخالف بحوزته حطب محلي في جازان
التعادل يحسم مباراة تراكتور والتعاون
الهلال يخسر ضد باختاكور بهدف
تشكيل مباراة الريان ضد الأهلي
كشفت مصادر مطلعة لـ”المواطن” عن عزم الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس في منع استيراد السيارات المستعملة التي تجاوز عدادها 1000 كم، وتم إنتاجها قبل عامين.
وبيّنت المصادر أنه من بداية 1/ 1/ 2016م سيتم منع استيراد السيارات المستعملة التي يتجاوز عدادها 1000 كم، أو التي تم إنتاجها قبل عامين إذا كان حد استهلاك الوقود يتجاوز 9 كم/ لتر للسيارات الجيب والوانيت، والشاحنات الخفيفة، و10.3 كم/ لتر للسيارات السيدان.
وأشارت المصادر إلى أن المنع يأتي متزامنًا مع جهود الدولة في منع الاستهلاك المتزايد للطاقة بشكل عام، ووقود السيارات على وجه الخصوص، وتخفيف الآثار السلبية المترتبة على هذا الهدر.
يُذكر أن الجهات المهنية شرعت في الحد من إهدار الطاقة برفع تسعيرة البنزين والخدمات التي تعتمد على الطاقة في إطار ترشيدها، ووقف الهدر غير المبرر.
وأكد المهندس خالد الفالح- رئيس مجلس شركة “أرامكو”- أن الاستهلاك المحلي للوقود ارتفع من التسعينيات حتى الوقت الحالي 5 أضعاف؛ ما حتّم إيجاد إصلاحات شاملة لإيقاف الاستهلاك العالي.