تفاصيل جديدة عن مهمة الفلك السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع 1.143 من التمور في ريف دمشق
3 مواجهات في انطلاق الجولة 27 من دوري الدرجة الأولى غدًا
السعودية ترحب بالاتفاق الثلاثي بين طاجيكستان وقرغيزستان وأوزبكستان
استقرار أسعار النفط
سلمان للإغاثة ينفذ مشروع زكاة الفطر في اليمن للعام 1446هـ
الجيش الصومالي يقتل 70 مسلحًا من حركة الشباب في شبيلي السفلى
911 يتلقى 2879325 اتصالًا عبر رقم الطوارئ خلال مارس 2025
رصد اقتران القمر مع عنقود الثريا دلالة على قدوم فصل الصيف
الاتحاد يسجل الهدف الأول ضد الشباب
كشف وزير الدولة عضو مجلس الوزراء عضو مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية محمد بن عبدالملك آل الشيخ، أن ولي ولي العهد رئيس مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية الأمير محمد بن سلمان، طلب من المقام السامي إيقاف الصرف على 7 آلاف مشروع متعثر.
وأضاف آل الشيخ خلال لقاء تلفزيوني مع قناة “الإخبارية” أمس الأول الاثنين في إطار التعليق على الميزانية الجديدة، أن هذا الطلب ساهم في تخفيف العبء على ميزانية الدولة، وتوفير مبلغ تريليون ريال كان سيجري صرفها على هذه المشاريع.
وأوضح آل الشيخ أن هذه المشاريع المتعثرة تم اعتمادها قبل 10 سنوات ضمن الخطة الخمسية الثامنة، ونحن اليوم في أول سنة في بداية الخطة الخمسية العاشرة، ولم يتم الانتهاء من هذه المشاريع، مشيراً إلى أن ولي ولي العهد طلب إيقاف الصرف على هذه المشاريع إلى أن يتم إعادة النظر فيها.
وأبان آل الشيخ أن الحكومة اعتمدت خلال السنوات السبع الماضية نحو 28 ألف مشروع بمختلف مناطق المملكة، بقيمة إجمالية بلغت حوالي 4.5 تريليون ريال، وأنه تم صرف 2.5 تريليون ريال على ما تم تنفيذه من هذه المشاريع لخدمة المواطن وتنمية البلد.
وحول جهود الدولة في رفع كفاءة الإنفاق؛ أكد آل الشيخ أن الحكومة حققت نجاحاً في هذا الإطار، وأن التوجه العام حالياً لأن يُصرف الريال بطريقة فِعلية تخدم البلد والمواطنين، باعتباره مالاً عامًّا من خزينة الدولة.