الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
تحقق صحة الباحة في واقعة وفاة 5 أطفال خلال يوم واحد، وذلك بمستشفى الملك فهد بالباحة في السعودية.
وأوضح الناطق الإعلامي بصحة الباحة محمد سليمان أنه فور تلقي الخبر تم عقد اجتماع بمستشفى الملك فهد برئاسة مدير عام الصحة المكلف وحضور مدير المستشفى والمدير الطبي ورئيس القسم واستشاريي الوحدة ورئيس التمريض، وقد تم عمل مراجعة لعمل وأداء الوحدة NICU من حيث السياسات والإجراءات وتمت مناقشة الأساليب العلاجية ومعايير مكافحة العدوى.
وأشار سليمان إلى أن المدير العام وجه بتشكيل لجنة لتقصي الحقائق والتوصل إلى نتائج خلال 48 ساعة.
بندر الغامدي
ابن اخي كان احد تلك الضحايا …. اسأل الله العلي القدير ان يرحمه ويجعله شفيعا لوالديه يوم القيامة وطير من طيور الجنة .
اعترف ان ابن اخي كان من الخدج الذين ولدوا في الشهر السابع ، وقضى الشهرين السابقة قبل وفاته في العناية المركزة – قسم الأطفال – مع مجموعة كبيرة ، وكانت حالته متدهورة ولكن بعناية الله ثم القسم أصبحت حالته مستقرة قبل وفاته بيوم ، وفي اليوم الذي توفى فيه قرروا ان ينقلوه الى حضانة الأطفال في الدور الرابع مع الأطفال الطبيعيين .
وبعد صعوده بالحضانة لم يمضي فيها الا ساعتين او اقل وتوفي بعدها ، وبعد الاستفسار عن السبب اوضحوا ان الوفاة بسبب (( غصة بالحليب )) .
هل هذا يعقل ؟
هل الطبيب والممرضين الذين هم في قسم العناية المركزة مخطئون ؟ ام غير مهتمون ؟
أم قسم الحضانة التي في الدور الرابع ؟
هذا الكلام كله لا يدل على اننا لا نؤمن بالقضاء والقدر ولكن لابد من العمل على معالجة الأسباب بعد معرفتها من إدارة المستشفى و مديرية الشؤون الصحية بكل شفافية .
ملاحظة مهمة : لم تشكل لجنة ومن الشؤون الصحية الا بعد ثلاث أيام