التسوق الإلكتروني خيار بمزايا عديدة يلبي متطلبات العيد
أكثر من 123 مليون كيلو واردات السعودية من الشوكولاتة خلال 2024
لقطات من صلاة التهجد بالمسجد الحرام ليلة 29 رمضان
إيقاف حفل مخالف أُقيم بساحة أحد الجوامع غرب الرياض
وزارة الداخلية.. منظومة متكاملة لخدمة وسلامة وأمن ضيوف الرحمن
عبدالعزيز بن سعود يقف على سير العمل في مركز عمليات أمن المسجد الحرام
أمطار ورياح شديدة على منطقة الشمالية حتى مساء اليوم
جموع المصلين يشهدون ختم القرآن الكريم بالمسجد النبوي
صور.. جموع المصلين في المسجد الحرام ليلة ختم القرآن 29 رمضان
مول سناب الرمضاني للواقع المعزّز يفتح أبوابه في موسم 2025
تعتزم لجنة المساهمات العقارية في وزارة التجارة والصناعة، بيع أكبر عدد من المساهمات العقارية المتعثرة خلال العام المقبل 2016، مستهدفة إنهاء عملية بيع 80 مساهمة من أصل 200 مساهمة متبقية، وقيمة المساهمات المتعثرة التي جرى بيعها تجاوزت ستة مليارات ريال، فيما ارتفع عدد المستفيدين إلى أكثر من 26 ألف.
فيما قامت اللجنة ببيع 18 قطعة من القطع المتبقية من مساهمة الأرجوان، الكائنة بحي الملك عبدالله في العاصمة الرياض بمبلغ قدره 49.58 مليون ريال، وتم بيع جميع القطع بأسعار مرتفعة جداً بفارق يصل إلى 80 في المائة عن أسعار عرضها قبل عامين، الذي لم يستكمل بسبب تعثر سداد المشترين وانسحاب آخرين؛ حسب موقع الإخبارية نت.
فيما توقعت اللجنة أن يؤثر قرار فرض الرسوم في الأراضي والقطع الخام فقط، غير أنه سيؤدي إلى حراك في الاستثمار العقاري ومشاريع التطوير والبناء، لافتاً إلى أن اللجنة ستأخذ نزول الأراضي إذا حصل في السوق بعين الاعتبار.
وأوضحت اللجنة أن ضعف بيع المساهمات المتعثرة خلال الأشهر الماضية يعود إلى عدم قدرة السوق العقارية على تحمل طرح المساهمات في ذلك الوقت بسبب حالة الركود التي تعيشها السوق.