تخصيص مطار ملهم كأحد مطارات الطيران العام في الرياض
إحباط تهريب 24 كيلو قات في عسير
الملك سلمان يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا
فيصل بن بندر يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد
هل الظهور الإعلامي للحديث عن الطقس مخالفة؟
هيئة التراث تعلن اكتشاف أطول سجل مناخي في العالم يزيد عمره على 8 ملايين عام
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة بالشرقية
عبدالعزيز بن سلمان يعلن 8 اكتشافات جديدة للزيت العربي و6 للغاز الطبيعي بالشرقية والربع الخالي
الحرب ضد الصين وليس العالم.. الجميعة يحلل رسوم ترامب
رياح نشطة وأتربة على طريف حتى التاسعة مساء
أوضح تقرير حديث لمكين كابيتال عن قطاع الطيران في السعودية أن أعداد المسافرين في السعودية بلغ حوالي 75 مليون مسافر خلال عام 2014 تمثل أكثر من 52% من إجمالي المسافرين على مستوى الشرق الأوسط البالغ 144 ألف مسافر في 2014. وذكر التقرير أنه بلغ عدد المسافرين على مستوى العالم بلغ 2.97 مليار مسافر في عام 2014.
وأشار التقرير إلى أن عدد الرحلات بالمملكة بلغت 589 ألف رحلة خلال عام 2014، أما بالنسبة للرحلات فقد بلغت 37.4 مليون رحلة في عام 2014 عالمياً. كما بلغت أعداد الرحلات في الشرق الأوسط 1.2 مليون رحلة خلال عام 2014.
وقال التقرير إن قطاع الطيران يدعم الناتج المحلي الإجمالي والتوظيف من خلال أربع قنوات: مباشرة: الإنتاج والتوظيف في شركات من قطاع الطيران، غير المباشرة: الإنتاج والتوظيف المدعوم من قطاع الطيران كسلسلة التوريد، مستحثة: الإنتاج والتوظيف المدعوم من الإنفاق على العاملين المباشر وغير المباشر في قطاع الطيران، محفزة: الفوائد غير المباشرة المرتبطة بقطاع الطيران، وتشمل إنفاق المسافرين على السفر عن طريق الجو، ومستوى التجارة عن طريق نقل البضائع.
وكشف تقرير لشركة مكين كابيتال عن ارتفاع عدد الركاب في المطارات الدولية بنسبة 8.98% في عام 2014 مقارنة بعام 2013. كما كان هناك ارتفاع في عدد الركاب لمطارات المملكة الداخلية بنسبة 13.83% في عام 2014 مقارنة بعام 2013. أوضح تقرير مكين كابيتال أن هذا الأمر ساهم في ارتفاع عدد الركاب لمطارات المملكة ككل بنسبة9.73% في عام 2014 مقارنة بعام 2013.