نقل 3 مواطنين عبر طائرة الإخلاء الطبي من الكويت لاستكمال علاجهم في السعودية
إنقاذ حياة 8 مرضى خلال 12 ساعة بتبرع من 4 متوفين دماغيًا
وصول أعداد الغرف المرخصة في مرافق الضيافة السياحية بنهاية 2024 إلى أكثر من 475 ألفًا
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
تنويه من سفارة السعودية لدى سيئول بشأن نظام القدوم الإلكتروني إلى كوريا
طرح 28 فرصة استثمارية في بدر الجنوب
الاقتصاد السعودي يسجل أعلى سيولة في تاريخه بـ3 تريليونات ريال حتى فبراير 2025
القبض على 31 مخالفًا لتهريبهم 409 كيلو قات في جازان
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11502 نقطة
بعد الموافقة السامية.. جامعة الأميرة نورة تمنح الأميرة فهدة آل حثلين درجة الدكتوراه الفخرية
أعلنت صحيفة “واشنطن بوست”، نقلًا عن مسؤولي مخابرات، مقتل العقل المدبر لهجمات باريس عبدالحميد أباعود.
وكان مراسل “العربية” في باريس قد أفاد بمقتل ثلاثة أشخاص في موقع مداهمة نفذتها الشرطة في ضاحية سان دوني في باريس، الأربعاء.
وكان وزير الداخلية الفرنسي، برنار كازنوف، قد قال في وقت سابق: إن شخصين قُتلا “وربما أكثر” في الموقع.
وانتهت العملية التي نفّذتها قوات النخبة في الشرطة الفرنسية منذ فجر الأربعاء، مستهدفة شقة في ضاحية سان دوني شمال باريس في سياق التحقيق حول اعتداءات الجمعة، على ما أفاد مصدر في الشرطة.
وأوضح المصدر أن شخصين متحصنين في الشقة قُتلا هما امرأة فجّرت نفسها ومشتبه به لم يتم تحديد هويته بعد. كما أسفرت العملية عن اعتقال سبعة أشخاص؛ ثلاثة منهم أخرجتهم الشرطة من الشقة، واثنان كانا في شقق مجاورة، واثنان آخران في الجوار.
وفي وقت سابق من الأربعاء، قُتلت امرأة فجّرت نفسها بحزام ناسف، كما أصيب عدد آخر في تبادل لإطلاق النار ليل الثلاثاء، في سان دوني بشمال باريس، خلال مداهمة لشرطة مكافحة الإرهاب التي اعتقلت ثلاثة أشخاص مشتبه بهم، وذلك بعد خمسة أيام على الاعتداءات الدموية في العاصمة الفرنسية؛ حسب ما أعلنت مصادر متطابقة.
وأفاد مراسل “العربية” في باريس بإصابة شرطيين. كما أفاد باستمرار تبادل النار وتوقف حركة المترو في ضاحية #سان_دوني ، وأن المشتبه بهم ما زالوا متحصنين في الشقة التي تهاجمها قوات مكافحة الإرهاب في شمال باريس.
وقال مصدر قريب من التحقيق: إن إدارة مكافحة الإرهاب في الشرطة القضائية الفرنسية تدخلت بدعم من شرطة التدخل في المداهمات.
وأكد مصدر آخر قريب من التحقيق عملية إطلاق النار، ولكنه لم يوضح ما إذا كان الأمر تدخلًا لاعتقال شخص أو أكثر على علاقة بالتفجيرات.