516 مصابًا و4 قتلى.. إيران: حاويات كيمياوية انفجرت في ميناء رجائي
الحج والعمرة لضيوف الرحمن: تعلموا النسك
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر منصة أبشر
الصادرات السعودية غير النفطية تسجّل أداءً تاريخيًا في 2024
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 144 كيلو قات في جازان
المنافذ الجمركية تسجل 1314 حالة ضبط خلال أسبوع
القبض على مقيمين في الرياض لترويجهما 11,598 قرصًا من الإمفيتامين
السعودية تتصدر المؤشرات العالمية في تعزيز بيئة الملكية الفكرية
الأحساء الأعلى حرارة اليوم بـ 44 مئوية والسودة 12
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل حتى المساء
أبرزت قناة “تيليسور” الفنزويلية مظاهر الاحتفاء والترحاب التي ظهرت جلية في شوارع الرياض، بمناسبة استضافة قمة دول العالم العربي وأمريكا الجنوبية.
وذكرت القناة أن شوارع العاصمة السعودية تزينت لاستضافة ضيوف القمة بالأعلام التي انتشرت في الطرق بين مطار الملك خالد والفنادق التي تقيم بها الوفود، وأيضًا بالقرب من مقر انعقاد القمة بين قادة الجانبين.
وأشارت القناة أيضًا إلى وجود عبارات ترحاب كُتبت باللغتين العربية والإسبانية على الجدران بشوارع العاصمة الرياض.
ونشرت القناة- عبر موقعها الإلكتروني- صورًا لعبارات الترحاب وللأعلام التي ترفرف في سماء المملكة خلال انعقاد القمة التي انطلقت اليوم، وتختتم فعالياتها غدًا الأربعاء.
ومن بين هذه العبارات التي كُتبت بشكل لافت للزوار في السعودية تبرز “الشعوب العربية تدعم التعاون بين دولها بعضها البعض ومع أمريكا الجنوبية”، وأخرى مثل “الرياض ترحب بالضيوف”.
وتستهدف القمم بين المنطقتين التي انطلقت في 2005 تعزيز التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية بين الجانبين.