الدولار يرتفع قبيل صدور محضر اجتماع المركزي الأمريكي
النصر يتعادل مع الاتفاق 2-2 في دوري روشن
6 أشواط تأهيلية للهواة المحليين لمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
عام 2025.. نشاط رياضي مستمر واستضافات دولية كبرى بالمملكة
10 دول أوروبية تعرب عن قلقها إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة
موسم الرياض 2025 يتجاوز 11 مليون زائر
متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر
إغلاق 3 محطات وقود لوجود عددٍ من المخالفات
اضطراب واسع في حركة الطيران الأوروبية
“هيئة العقار” تطلق الإطار التنظيمي للبيئة التنظيمية التجريبية لتعزيز الابتكار
قال موقع “فود بروسيسينج” الأسترالي: إن الباحثين بجامعة أستراليا الوطنية سيحصلون على جزء من التمويل الذي قدمته دول العشرين المجتمعة في تركيا لتعزيز أمن الغذاء العالمي وما يتعلق بأبحاث القمح.
وأشار الموقع إلى أن التمويل الذي بلغ 20 مليون دولار قُدِّم من قِبل وزراء زراعة دول العشرين عبر ما تُعرف بالمبادرة الدولية لمحصول القمح التي تهدف لتنسيق الجهود البحثية المتعلقة بالقمح من أجل زيادة إنتاجيته.
واعتبر الموقع أن القمح أحد أهم المواد الغذائية في العالم، والطلب عليه من المتوقع أن يزيد بنحو 60% خلال العشرين عاماً القادمة.
وأضاف أن المحاصيل الزراعية العالمية ستكون في حاجة لمضاعفة إنتاجها بحلول 2050م لتلبية الاحتياجات العالمية، وذلك وفقاً لمنظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة.
وتحدث الموقع عن أن الباحثين من الجامعة الوطنية الأسترالية يعملون ضمن مشروعين من بين 8 مشاريع تلقت تمويلاً من دول العشرين.