صناعة الخوص.. حرفة تقليدية بنجران حاضرة ضمن فعاليات يوم التأسيس
التعاون يسعى لتعزيز سلسلته المميزة ضد الشباب
تسريب بيانات حساسة لـ ديب سيك دون قصد
كريم بنزيما يسعى لمواصلة تألقه أمام الكبار
ذكرى خاصة لـ سعد الشهري أمام النصر
بالأرقام.. فينالدوم يخطف الأنظار في 2025
بثنائية.. القادسية يتجاوز عقبة الأخدود
للباحثين عن الفقع.. احذروا الاقتراب من الحدود
حرس الحدود ينقذ مواطنًا تعطلت واسطته البحرية في عرض البحر بمكة
القبض على شخصين لترويجهما مواد مخدرة في الرياض
عرضت شركة فولكس فاغن الألمانية لصناعة السيارات مهلة، تمتد حتى يوم الثلاثين من نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري، أمام موظفيها الذين لديهم معلومات، بشأن عملية التلاعب التي جرت في اختبارات انبعاثات الغاز في سياراتها، للتقدم للإدلاء بتلك المعلومات.
ووفقًا لخطاب من رئيس الشركة هربرت ديس، فإن العاملين الذين سيتواصلون مع المحققين الداخليين بالشركة، سيعفون خلال تلك المهلة من عقوبة الفصل من العمل.
وكانت السلطات الأمريكية المعنية بالرقابة على صناعة السيارات قد اكتشفت أن شركة فولكس فاغن ألحقت ببعض سياراتها برامج إلكترونية، من شأنها التلاعب بنتائج اختبارات انبعاثات الغاز.
وتأثر نحو 11 مليون سيارة حول العالم بهذه الفضيحة.
وقال “ديس”: إن هذا العرض قُرّر بهدف “توضيح الحقيقة بشكل كامل وسريع”.
وقالت الشركة: إنها لن تطرد العاملين، بسبب المعلومات التي قد يكشفون عنها، وإنما قد ينقلون للعمل في مهام أخرى.
وأضاف الخطاب: “الموظفون المشمولون باتفاقات المفاوضة الجماعية الذين يتصلون بالتحقيقات فورًا، ولكن ليس بعد الثلاثين من نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري، نطمئنهم بأن الشركة ستتنازل عن أي عقوبات، يقرها قانون العمل في هذا الشأن؛ مثل الفصل من العمل، كما أنها لن ترفع أية دعاوى قضائية للحصول على تعويضات”.
وكانت الشركة- وهي أكبر مصنع للسيارات في أوروبا- قد أقرت الأسبوع الماضي بأنها تلاعبت أيضًا في شهادات انبعاثات غاز ثاني أكسيد الكربون.
وخصّصت الشركة 6.7 مليارات يورو لمواجهة تكاليف استدعاء السيارات، التي تعمل بوقود الديزل حول العالم، والتي ألحق بها ما سُمي بـ”أجهزة الغش”، التي تتلاعب بنتائج اختبارات انبعاثات أكسيدات النيتروجين.