تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة
تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران
إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان
تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية
محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية
375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030
تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89%
شنَّت الناشطةُ اليمنية الفائزة بجائزة نوبل “توكل كرمان” هجوماً عنيفاً على ميليشيات الحوثي وإيران.
وقالت كرمان في كلمتها التي ألقتها في قمة الحائزين على جائزة نوبل:
أيها الأعزاء.. قامت ميليشيا الحوثي والمخلوع علي صالح المدعومة والممولة من قبل النظام (الإيراني) بالإطاحة بكل ما توافَق عليه اليمنيون من مشروع دستور جديد ومُخرجات للحوار الوطني وآلية تنفيذية للعملية الانتقالية وسلطة وحكومة انتقالية تم التوافق عليها، وعوضاً عن تسليم السلاح والانسحاب من المناطق القليلة التي كانوا يحتلونها والذهاب للاستفتاء على الدستور والشروع في الانتخابات المختلفة بناء عليه؛ ذهبوا لاحتلال العاصمة والعديد من المحافظات اليمنية والاستيلاء على مختلف مؤسسات الدولة بالقوة والقهر.
أيها الإعزاء، إن تحقيق السلام في اليمن يتم فقط عبر التخلي عن كافة الإجراءات الانقلابية والعودة إلى كل ما توافق عليه اليمنيون.
أدعو من منبر قمة نوبل للسلام كافةَ دول العالم ومنظماته وأحزابه إلى مساندة كفاح الشعب اليمني وطموحاته والضغط من أجل العودة إلى كافة ما توافق عليه اليمنيون من تسليم الأسلحة والانسحاب من المناطق للسلطة الانتقالية المتوافق عليه، وإفساح الطريق لها للإشراف على الاستفتاء على الدستور وإجراء الانتخابات بناء عليه.