بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
أنهت إدارةُ الوافدين بجوازات منطقة عسير التحقيقَ مع عدد من مخالفي نظام الإقامة ممن تغيبوا عن أعمالهم لدى كفلائهم واستدعاء مَن قام بتشغيلهم والتستر عليهم خلال فترة انقطاعهم عن العمل حتى حين القبض عليهم من الجهات المختصة.
وتتولى اللجنة الإدارية المختصة بإدارة الوافدين إصدار أحكام تتراوح ما بين السجن والغرامة على المتسترين من الوافدين والمواطنين مع إبعاد المتغيبين عن العمل إلى بلدانهم بعد أخذ بصماتهم العشرية.
وفي هذا الجانب أوضح مدير جوازات منطقة عسير المكلف العقيد عبدالله بن عايض القحطاني أن هناك عقوبات مشددة لناقلي ومشغلي مخالفي نظام الإقامة بعد التأكد من اكتمال التحقيق مع المتغيب عن العمل واستدعاء من قام بتشغيله وتستر عليه والتحقيق معه وعرضه على اللجنة الإدارية لإصدار العقوبة المناسبة بحقهم وفق نظام الإقامة والعمل والإجراءات العقابية المتخذة حيالهم وحيال مشغليهم والمتسترين عليهم.
وأضاف العقيد ” القحطاني ” أن تشغيل مثل هؤلاء المتغيبين عن العمل (الهاربين) يعد من أكل أموال الناس بالباطل، فالشخص الذي استقدمه للعمل أنفق الكثير من المال والوقت لاستقدام ذلك الوافد للحصول على الخدمة بالطريقة النظامية في حين المشغل شجع الوافد على الإخلال بالعقد وأخل بأنظمة البلد الواجب احترامها، فلو حدث لذلك الوافد مرضٌ أو وافته المنية أو تم القبض عليه وهو يعمل لديه فلن ينجو من المساءلة القانونية، إذ ستترتب على ذلك غرامة مالية وسجن وحرمان من الاستقدام ودعاوى مالية وأدبية هو في غنى عنها.